※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

茨城県内で引越しするんですが、業者悩んでます💦良かった&悪かったどち…

茨城県内で引越しするんですが、業者悩んでます💦
良かった&悪かったどちらでもいいので引越し会社情報あったら教えていただけたら嬉しいですm(__)m

コメント

県内引越しを今年の1月にしました〜!
うちはサカイを使ったんですが、ある程度の融通は効きましたし、丁寧でした。

片道60㌔で3人の業者さんでやってくれたんですが、素早くて良かったです。

悪いところは特に見当たりませんでした!

• まる

まる

情報ありがとうございます✨
    サカイは大手なので安心感ありそうですね!見積り取ってみようと思います😄

• 9月4日
はな

うちはサカイに頼みました。
2月の引越しシーズンでしたが、交渉したら結構安くしてくれました!
当日の対応も丁寧だし、当日来てくれた人もめちゃくちゃ良かったので、次回も頼もうと思ってます!
どうでもいいところだと思いますが、パンダのシートで養生された部屋が可愛かったです😁

アートは、見積もりとりましたがだいぶ高くて、全然値引きしないし、お高くとまってる感じの営業マンだったので、頼みたくなかったです💦

• まる

まる

値引き交渉もok→すごく大切なポイントですね😍
    パンダの養生シート想像だけで可愛いですね♪ 見積り取ってみようと思います😄

• 9月4日
なつ

アリさん、アート、サカイで頼んだ事ありますが、アートは雑でした(もしかしたら夏休み中でバイトの子だったのかも?)

サカイは梱包資材がオプションだったような…🤔
アリさんは比較的安く、良い印象でした!

とりあえず、営業との相性もありきですが、相見積とって価格を下げてもらうのが良いかと思います。

価格が安いにこした事無いですからね🤣

• まる

まる

情報ありがとうございます✨梱包資材…意外とお高くつくかもですかね😣
    雑も困りますが安さ大事ですよねー🤣見積りで比較してみます💦💦

• 9月4日
  • なつ

なつ

ダンボールとガムテープは貰えますが、食器包むプチプチ系はオプションだったかなと🤔

他の所はダンボールとかと一緒にくれたので、それが当たり前だと思ってました(笑)
    そんなに量が無ければ新聞紙とかでも良いのでしょうが…

とりあえず、引っ越しシーズンでないのであれば、相見積でそこそこ安く出来ると思いますよ🎵

• 9月4日
  • まる

まる

細かくありがとうございます✨
    プチプチですか…意外と食器ありますが新聞紙やタオルでなんとかなるかもです💪
    シーズンでは無いですが、急に今月末だったので焦ってました💦まずは聞いてみます😆💦

• 9月4日
89

担当地域や人によるのでしょうか、
私はサカイは最悪な印象なんです。むしろアートがプロ意識高くて、こちらはボーっとしていても全てが済んでしまって。その分高額ですが。
無難にものを運んでくれたのはアリさんやハート引越しでした。

• まる

まる

複数社の比較とっても参考になります!!確かに人によって差はあるかもですね…
    ハート引越しも気になってたので見積り取ってみようと思います😄

• 9月4日
  • 89

89

安さ勝負で運ぶだけなら赤帽さんもアリらしいです。うちの母は赤帽さん推しです。

• 9月4日
  • まる

まる

赤帽さん、風のうわさで聞いたことあります🤓荷物少なめなら…とかでしたっけ?安いのは有難いのでちょっと調べてみます😆

• 9月4日
  • はな

はな

横からすみません。
    赤帽安いと聞きますが、そこらへんでよく運転マナーが悪い(荒い)のを見かけます。
    あれが引越し荷物積んだ車だったら嫌だなと思います💦

• 9月5日
  • 89

89

そこは共感ですね、
    私の担当は「ザ☆おっちゃん」がやってる感じでした。でも独身だから気にならなかったのですが。すみません。

• 9月6日

ハート引越センター、安くて一度頼みましたが最悪でした😱
チェストを壊されてしまったんですが、その後の対応が遅すぎるしめちゃくちゃイライラしました。
サカイとアートも頼んだことありますが、一番丁寧だったのはアートですね💡

• まる

まる

ハート引越しも微妙なポイントがあるのですね…壊される&対応悪いのは引越しで一番嫌なやつですよね…😢
    見積りだけ取ってみて、ままりさんのご意見も参考に他と比較してみます😣💦

• 9月4日

退会ユーザー

やっぱり安いというのはそれなりなのかなぁと思ってしまいました😓
    見積もりだけなら何社か取ってみたらいいと思いますよ😊
    いいお引越しができますように🍀

• 9月4日
  • まる

まる

複数社で比較してみます✨
    優しいお言葉ありがとうございます😆皆さんに教えて頂いたので頑張りますー!

• 9月4日
なっちゃん

わたしはアリさんに頼みました!
段ボールも余るほどもらえたし、ガムテープももらえました✨見積もりの時に、気をつけて欲しいところはないか聞いてくれたり、対応も丁寧でした!

• まる

まる

対応が丁寧なのは大事ですよね!!参考にさせて頂きます✨

• 9月5日
あーちゃん

ハートとサカイに頼んだ事があります。

ハートはそつなくこなしてくれますが、安かった〜〜って覚えしかありませんでした。

サカイは営業所の目の前で、ご近所割引(笑)してくれました。
時間指定じゃなかった為夕方からになってしまい、トラックは営業所の駐車場に停めての搬送でした。なので、通常は三人なんですが、営業所の中にいた人も来てくれて、あっという間に終わり、新居の方は終わったトラックがもう一台来て、こちらもあっという間に終わりました。
人数は倍ぐらい居ましたが、追加なしでした。

数社見積もりする時に、他社比較せず決めてくれるなら…って言われますが、そこより安いとこがある可能性もあるので気をつけて下さい!!

どこも1件目〜って交渉してました(笑)

• まる

まる

ご近所割引きとっても羨ましいです😂✨✨交渉術使わせて頂きます🤓✨

• 9月5日