コメント
❤︎男女ママ♡
気にしないつもりでした!
でも、女の子でも生まれた時のフルネームが結婚後も左右すると言われ、確かに人生を左右するのは大学入るまでかなぁとか思ったり…
そして興味本位でみた自分と夫の姓名判断が、見事あたってまして…
これ、無視できなくない?ってのが私たちの結論です
より良いものを!!できる限り!と思ってます!
✳︎いーさん
画数調べてないです(*^^*)
気にしないことにしてるので今後も調べません!
-
ヨシにゃ
ポリシーがぶれてなくて、素敵だと思います✨画数って、占いみたいな感じなんですかね。。
やっぱり、画数に縛られて、親もしっくりきてないような名前をつけちゃいけないですよね。- 4月8日
A⑅∙˚⋆
うちは男の子ですが、同じくもっと良いのがあるのでは?!ってなり漢字はもちろん、名前そのものを変えようとしましたが全てしっくりこなくて元々考えていた字画もバッチリのにしました😅
女の子だったらお嫁さんに行くので、気無しなくても良いと思いますよ🎵
-
ヨシにゃ
私自身、旧姓にはバッチリの名前でしたが、夫と結婚して苗字が変わり、今では凶とかも入ってしまってます笑
そう考えると、確かに女の子の名前って、苗字に合う名前の画数を気にしても仕方ないのかもしれないですね。
ありがとうございました🐱- 4月8日
もふもふもっち
率直な感想、漢字が人名(下の名前)としては違和感があるかな?と思いました。
名、という漢字のせいかと。
今のうちにいくつか名前の候補を考えておいて、産後に最終的に決めるでも良いと思います。
私はそうしました。
ちなみに画数に縛られてつけたい名前がつけられないのが嫌だったので画数は一切調べませんでした。
-
ヨシにゃ
そうなんです!
名前の名という字にも、名付けに相応しい意味はそれなりにあるのですが、やっぱり、第一印象が微妙な気がしています。映の字も元々気に入っていたわけでなく、画数の中から、「え」と読む漢字を絞り、その中から一番気に入ったものにしただけです。。
やはり、もう一度考え直そうかと思います。
ありがとうございました❗🐱- 4月8日
あおぴー
画数は一応調べましたがつけたい漢字でそんなに悪くない(凶とかは避けました)名前にしました!女の子だから変わるだろうし、画数って本とかによって違ってたりして何信じていいかわからなかったのであんまりあてにしてません꒰*´∀`*꒱
それよりもパッと見て読みやすい、可愛い文字にしたい方が気持ちが大きかったです!笑
-
ヨシにゃ
そうですよね。
パッと見たときの印象を大切にしたくなってきました。名字の画数によって、実際につけられる下の名前の漢字のパターンが2つぐらいなので、気にしてたらいい名前がつかないかもと思えてきました。
sayaka.♡
最初は画数も気にしていましたが、キリがないので自分のつけたい名前を自分のつけたい漢字でつけました!
-
ヨシにゃ
苗字に合う、名前の画数から、漢字を選んで、それなりの由来を当てはめるっていうやり方は、支離滅裂だったかもしれないです。後々後悔しそうです。少し考え直してみます。ありがとうございました🐱
- 4月8日
まかろに
全く気にしてません\(^o^)/
男の子ですが…
性別分かった時点で
コレだ!って決めてから…
他にもあるかな〜?って色々見ても
やっぱり、他にコレだ!と思えるものに出会えず(;_;)
(気になって調べたら画数はあまり良くなく…というか、苗字が微妙な様で笑)
漢字には意味も想いも込めてるので
漢字の意味に由来した子?に、育ってくれれば良いなと♡
-
ヨシにゃ
名字に制限されて、特に気に入る漢字でもないのに使うのは、やはりよくないなーと思えてきています。でも、友人の子供の名前を聞いて、名字にバッチリの画数だったりすると、不安になってしまうんです。しかし、名字も違うし、仕方ないですよね!自分を信じるしかないですよね❗🐱ありがとうございました。
- 4月8日
char.
悩みますよね(~_~;)
私もつけたい漢字があったのですが、画数みたらいまいちで...
結局夫が調べた一番良い画数の漢字の名前になりました!
漢字を見ただけでは、いまいち由来がわかりませんが...
いまでは、違和感なく受け入れてます(笑
-
ヨシにゃ
うちは、えなちゃんと呼べるなら漢字は何でもいいと言うような夫で、私1人が頭を悩ませています(-_-#)
- 4月8日
のび♡のん
私の友人の娘ちゃんが恵絆(えな)ちゃんです♡えなちゃんって響き可愛いですね( ^ω^ )
私は娘も息子も画数は気にしました!画数が全てではありませんが少しでも素敵な人生になればと思って(=゚ω゚)ノもちろん意味や響きも気に入ったものです!
-
ヨシにゃ
意味や響きも気に入って、画数も良いものが一番ですよね❗
もう少し考えてみます。
わわん
画数は気にしません。
占いのようなものですし。流派で違いますし(;^_^A気に入ったのが良いと思いますよ^ ^
-
ヨシにゃ
そうですよね。占いみたいなものかもしれないですよね。私もだんだんそう思えてきました。
親が願いを込めて漢字を選んだ方が良いかもと思えてきました。
はじめてのママリ🔰
調べましたがそもそも名字が悪いらしく(笑)気にしないことにしました♪
-
ヨシにゃ
そうなんです。
名字のせいで、下に使える漢字が決められてしまうのは悔しい限りです。- 4月8日
@@なつ
画数全く気にせずつけました。
ちなみな、私自身四人兄弟ですが、うちの親は名付けに画数は一切みないで四人とも決めたと言ってました(笑)四人とも特に問題なく大人になりました(笑)
-
ヨシにゃ
心強いです❗うちの夫も画数気にせずつけられていて、私が調べてみたら凶とかも含まれていました笑
夫も特に問題なく生きてこられたから漢字は余程画数悪くなければ問題ないと言っています。
しかし、私が画数重視でつけられていて、親も画数は大切だと言ってくるので悩んでいましたが、そろそろ画数呪縛から離れてみようかと思えてきています。ありがとうございました❗🐱- 4月8日
樹季mama
私は男の子なので、色々画数とか気にして調べました。女の子ならお嫁にもいくだろうし…とは思いますが、実際私も母に画数のいい名前つけてもらっているので、ヤッパリ画数気にします。
-
ヨシにゃ
私も同じパターンです。自分が画数バッチリでつけてもらっているので、自分がそれをしないことが、子供に悪いのではと思ってしまいがちです。。
- 4月8日
ふくちゃーん
私自身の名前は画数で名付けてくれました。
でも結婚し名字が変わったら『凶』になってしまいましたー笑!
私の人生は、これから大丈夫なのか!?と密かに心配していますww
うちは女の子を出産予定ですが、完璧でもなく最悪でもない程度で
画数で決めました!どこかしらで気にはしてしまうものですよね。
旦那さんと納得のいく名付けをしてあげてください(^^)
-
ヨシにゃ
もう少し考えてみます。
ありがとうございます❤- 4月10日
チャコちゃん☆
うちの子は夏生まれなので夏っぽい文字を入れたいな~と思って決めました
付けたい漢字見つけてそこから画数の良いのを見つけて決めました
私はそこまで画数気にしてませんが旦那側が昔からの考えの人で画数を気にしてました
-
ヨシにゃ
そういう決め方もいいですね🎵
ありがとうございます❤🐱
もう少し考えてみます。- 4月10日
ママリ
うちの子えなと名付けました(*^^*)
画数は気にしませんでした。女の子なので。その分漢字の意味を重視して決めました。気に入ってます(*^^*)!
-
ヨシにゃ
親である自分が気に入ってない漢字を使うのはよくないですよね❗もう一度考えてみまーす。ありがとうございました🐱
- 4月10日
チョロ美ー
娘達の画数知りません。所詮占いだから気にしなくていいと思ってます。朝の星座占いが各チャンネルで全然違うのと同じで、当てにならないなーと感じちゃいます。
確かに映名ちゃんはエイナって読んでしまったし、映の名前ってどういう意味だろう?とも思いました。
画数縛りよりも、パパママが気に入った漢字の意味や想いで決めてあげた方がしっくりくるお名前になると思いますー!
-
ヨシにゃ
映という漢字にも、それなりに名付けに相応しい意味はありますが、パッと見だと分かりにくいですよね。。。映画の映のイメージしかないだろうなと思います。
- 4月10日
aika⑅◡̈*♡
最初に候補だった名前が、外格(結婚運)だけ悪くて˃ ˂ ♡
女の子だから結婚運は大事だと思ってその名前はやめました!
結局、他の名前で夫婦ともに気に入り画数も良いものに決定しました(´ ˘ `๑)♡
ご夫婦納得した上でなら、画数気にすることないと思いますが⑅◡̈*
気に入るのが見つかるといいですね˃ ˂ ♡♡
-
ヨシにゃ
やっぱり、画数もよくて、漢字も気に入っている名前をつけたいです❗🐱
- 4月10日
まぁこ♡
女の子予定です😊
名前はもう決めていて、画数気にして幾つかの姓名判断サイトで調べてみましたが、サイトによって結果が違くて💦
どのサイトでも悪いわけではなかったので(かといってすごく良いわけじゃない)、画数気にせずつける予定です😍
ちなみに私の名前は母曰く画数を気にしてつけたらしいのですが、姓名判断サイトで見たらそこそこの運勢でした...😅でも幸せに生きてます笑💕
えなちゃんだったら、恵菜ちゃんはどうでしょう😊?女の子らしい漢字な気がします💕
-
ヨシにゃ
ありがとうございます❤🐱
女の子らしい漢字を選んでくださって。参考にさせてもらいます❤- 4月10日
ヨシにゃ
より良いものを出来る限り考えたいですよね❗私自身も、画数重視で決められた名前でして、漢字も気に入っていました。しかし、夫の苗字だと、下につけられる漢字の画数のパターンが2つしかなくて、しかも気に入った漢字もなくてという状態なんです。。画数を取るか、パッと見たときに素敵な漢字を使うかで悩みます。。
ありがとうございました❗
画数重視の方のご意見が聞けて、参考になりました🐱