※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返り用マットについて、洗濯可能なキルトマットとクッション性のあるプレイマットの選択に悩んでいます。どちらが衛生的で長持ちするか、皆さんはどちらを使っていますか?利点や欠点を教えてください。

そろそろ寝返りでゴロゴロし始めそうなので、マットの購入を悩んでいます。
洗濯機で洗えるキルトのマットにするか(その場合絨毯の上に敷く予定)、クッション性のある、ベビー用品店でよく売られているようなプレイマットにするか…

洗濯機で洗える、綿素材のキルトマットの方が衛生的に良いのかな。と思いますが、のちのち汚されて長持ちしないのかな…とも思ったり。。

それぞれメリット、デメリットあるかと思いますが、みなさんはどのようなマットを使用していますか?

便利なとこ、不便なとこ等あれば合わせて教えてください。

コメント

yooo!!👶

ジョイントマット敷き詰めて、お昼寝の時だけお昼寝マット?敷いてます👌
ジョイントマットはおすすめです😊
拭いたりしやすいですし👌