妊娠30週で黄色いおりものが出ています。痒みがあるためカンジタの薬を塗っています。黄色いおりものが続く場合は診察が必要でしょうか?
妊娠30週です。
昨日からおりものが黄色っぽいです💧💧
今までは拭いた時は白くてナプキンにつくと黄色だったので
心配はしていませんでした、、
おりものが出てくるのがわかるような気がします💧
調べると正常なおりものは白いと書いていたので😓
時々痒くて以前処方してもらったカンジタのおくすり
塗ってます!カンジタとは関係ないんでしょうか??
これからも黄色のおりものがでるようだったら診てもらったほうがいいでしょうか??
- まあ坊(5歳0ヶ月)
コメント
つむちゃんママ
私も同じくらいの週数から今まで、ずっと黄色っぽいおりもの出てます!
おりもの検査もしてもらったこともありますが、毎回異常はなく、後期になるとホルモンの関係でおりものが黄色っぽくなったり、白っぽくなったりするみたいです😊
痒みが出たりするようでしたらカンジタの可能性もありますが。。。
痒み等がなく、おりものが黄色なのは特に問題はないと思います😊
まりも
私、まだ10週ですが妊娠初期から黄色の帯下が多くて妊娠したせいかな?程度に思っていたら、たまたま妊娠発覚前にやった市の検診でガンジタを指摘されいま治療してます😭痒くないし、1年前は指摘されなかったので驚きましたが妊娠中は免疫力低下しますし、痒みあるならカンジタかもしれませんよ?
気になるようなら、次の受診の時に確認してもいいと思いますよ(*^^*)
なっちゃん
私も一週間くらいかゆいなーと思ってたんですが、疲れかなと思ってました。でもある日茶オリになってて、その翌日受診したら、カンジタでした😥
しかも子宮頸管も短くなってて、切迫早産の診断でそのまま入院してます。
大丈夫だと思ってることに限って大丈夫じゃないこともあるので、お医者さんにご相談なさった方がいいと思います🍀
まあ坊
あまり考えないようにします😭
少し神経質になってしまってました
痒みが続く場合は受診するようにします!!ありがとうこざいます😊
つむちゃんママ
少しでも変わったことがあったら気にしちゃいますよね😭
私もそうだったので分かります😖
痒みが続いたら病院に行かれてみて良いと思います😊
早く治ると良いですね🙏お大事になさって下さい🙏✨