※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

排卵検査薬の判定線が薄い場合、排卵済み直後でも出ることがあります。排卵後は真っ白になることも。生理再開して間もなくで授乳中なので排卵のタイミングが不安。生理周期が不安定で排卵日が予測できない。

ドゥーテストの排卵検査薬について教えてください🙇‍♀️

判定線がすごく薄っすらでたのですが、排卵済み直後などでも薄っすらでますか?💦
排卵済みだった場合は真っ白になるのでしょうか?

まだ生理再開してばかりで授乳も1日1回しているので排卵しているかどうかもわからないのですがなんとなくやってみました😂

第一子の時は生理周期がぴったりだったので排卵日がわかりやすかったのですが、まだ産後生理再開して2回目なので前回は予定より3日ほど遅れたりで以前ほど安定していません😥
妊娠前と同じ周期ならルナルナでは昨日が排卵予定です。

コメント

もろ

ドゥーテストの排卵検査薬使っていました!ドゥーテストの検査薬は終了線と判定線が同等に出た時が陽性、それ以外の薄っすら出た判定線は陰性と説明書に書いてありました。
排卵検査薬自体がLHというホルモンの分泌量を見るもので、排卵後であっても体内には若干のホルモンが残留しています。なので排卵前でも排卵後でも薄っすら反応すると思います☺️

• おはな

おはな

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️薄っすらでも反応があれば排卵していると考えてもいいのでしょうか🤔そこまでは排卵検査薬じゃ確定できないですかね😥?💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

病院で排卵を確認してから検査薬しましたが、うっすら線出ました!

• おはな

おはな

貴重な体験談教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    明日もう一度検査してみて真っ白なら排卵済みと考えてもいいですよね🤔

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性反応は出ていますか?😊
    陽性→陰性が確認できれば排卵済みだと思います!

• 9月5日