子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが夜は8時間、朝に3時間寝て、昼間は眠そう。体重も増えているので夜中に起こさなくても良いと言われたが、こんなに寝ていて大丈夫か心配。 2ヶ月くらいですごくよく寝る方いますか? 夜も長い時8時間とか寝て起きておっぱい飲んだらまた 3時間ほど寝たりします! お昼寝は長い時間しませんが、夕方くらいになるとまた眠そうな感じです! 体重もちゃんと増えてるので夜中起こしたりしなくて良いと言われましたが😅 寝てくれるのはありがたいけどこんなに寝るものかと気になりました😅 最終更新:2019年9月6日 お気に入り お昼寝 体重 おっぱい 2kids👶👦(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 下の子は2ヶ月から 夜通し寝ます😊 21-7時まで寝てましたよ🤣✨ 9月4日 2kids👶👦 そうなんですか! すごいですねー👶 ちなみに完母ですか?? 9月4日 退会ユーザー 完母でした🙆♀️✨ そのまま夜泣きもなく、 今も一度寝たら何しても起きません。笑 9月4日 2kids👶👦 すごい親孝行な子ですね! 夜間授乳なしでおっぱいはかなり張ったりしてましたか?? 9月4日 退会ユーザー 張って痛い!とはなりませんでしたが、朝起きたら服も布団もずぶ濡れはたくさんありました😅 寝てくれて嬉しいけど、起きてずぶ濡れは気持ち悪くて嫌でしたね💦 9月4日 2kids👶👦 あ~分かります(><) 私もたまにTシャツとかすんごい濡れてるときもあります😅 寝てくれるのはありがたいですよね! 9月4日 退会ユーザー ママリ見てると夜泣きとか夜間授乳で悩まれてる方結構いらっしゃいますもんね😭 楽させてもらってるな😭💓 と有り難く思ってます🙇♀️ 夜長く寝れるとリズム整えやすいので、お出かけとかも楽だった気がしますよ😍 9月4日 2kids👶👦 夜泣きとかありましたか?? うちは今日久しぶりに3時間半~4時間置きでした😅 まぁこんな日もありますよね😗 9月5日 退会ユーザー 夜泣きは2人ともなかったですね😊 上の子はおっぱいで2-3時間おきに泣いてましたが🤣 たくさん寝てくれると、 時々起きた時に、 あれ?ってなりますよね🤣笑 9月5日 2kids👶👦 夜泣きないのはほんと助かりますねー!! 8時間はたまたまだったみたいです笑 昨日は5時間おきでした🤣🤣 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids👶👦
そうなんですか!
すごいですねー👶
ちなみに完母ですか??
退会ユーザー
完母でした🙆♀️✨
そのまま夜泣きもなく、
今も一度寝たら何しても起きません。笑
2kids👶👦
すごい親孝行な子ですね!
夜間授乳なしでおっぱいはかなり張ったりしてましたか??
退会ユーザー
張って痛い!とはなりませんでしたが、朝起きたら服も布団もずぶ濡れはたくさんありました😅
寝てくれて嬉しいけど、起きてずぶ濡れは気持ち悪くて嫌でしたね💦
2kids👶👦
あ~分かります(><)
私もたまにTシャツとかすんごい濡れてるときもあります😅
寝てくれるのはありがたいですよね!
退会ユーザー
ママリ見てると夜泣きとか夜間授乳で悩まれてる方結構いらっしゃいますもんね😭
楽させてもらってるな😭💓
と有り難く思ってます🙇♀️
夜長く寝れるとリズム整えやすいので、お出かけとかも楽だった気がしますよ😍
2kids👶👦
夜泣きとかありましたか??
うちは今日久しぶりに3時間半~4時間置きでした😅
まぁこんな日もありますよね😗
退会ユーザー
夜泣きは2人ともなかったですね😊
上の子はおっぱいで2-3時間おきに泣いてましたが🤣
たくさん寝てくれると、
時々起きた時に、
あれ?ってなりますよね🤣笑
2kids👶👦
夜泣きないのはほんと助かりますねー!!
8時間はたまたまだったみたいです笑
昨日は5時間おきでした🤣🤣