※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【混合・遊び飲み・母乳増やしたい】生後3ヶ月の娘について最近遊び飲み…

【混合・遊び飲み・母乳増やしたい】
生後3ヶ月の娘について最近遊び飲みをし始めて哺乳瓶からミルクをぜんぜん飲んでくれません。飲んでくれるとしたら寝ぼけている時だけでそれ以外は遊びます。おっぱいは吸ってくれますが母乳だけだと足りずおしっこの量が明らかに減っていくのでなんとかミルクを飲ませたいのですが飲んでくれず、このやりとりを1日やってとてもストレスです。母乳教室に通っておりそこで購入した乳首を使っているのですが、あまりにもミルクを飲まず脱水が怖い時だけ乳首を変えて飲ませてます。母乳量を増やしたいので吸いやすい乳首には変えたくないのですが先週体重が横ばいだったのでなんとか飲ませないといけないです。ずっと機嫌が悪く、ほんとに疲れて涙が出てきます。

乳首を変えて解決するのであればそれがいいのですが、おっぱいを吸わなくなるのが怖いです。おっぱいも吸ってもらいかつ哺乳瓶からミルクを飲んでもらうにはどうすればいいでしょうか。

コメント

シナモン

私は搾乳した母乳を哺乳瓶からあげてました。
うちの子はおっぱいを吸うのがなかなか苦戦してて、哺乳瓶でミルクだとグビグビ飲んでて。
母乳も減っていき、
このまま完ミかなーと思ってましたが
せっかくまだ母乳も出てたので、母乳を減らさないように搾乳し哺乳瓶からあげてました。
なので搾乳と完ミでどちらも哺乳瓶からでした。
搾乳は大変ではありましたし、おっぱいを吸って飲んでほしいのであれば
私のコメントはあまり参考にならないかと思いますが、形は違えど母乳自体はあげる事ができていた感じです。
あと、うちの子も4ヶ月くらいの時に
ミルクを飲まない時があって、ミルクの種類を変えてみたらまた飲むようになりました。
アイクレオからほほえみに変えたら飲んでくれるようになって😅
知り合いの子も
粉から作ったのはあまり飲まないけど
液体ミルクだと飲んだって子もいました。
もう試されたら申し訳ないですが💦