※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaa
子育て・グッズ

新生児が寝すぎて心配。黄疸もあり、起こしても起きない。病気か心配。寝る子はいる?

生後7日の新生児を育てています。
退院して家についてからずっと寝てます💦
授乳も寝ながらしてる感じで全然目を開けません。
新生児でも寝すぎなんじゃないかと思って起こすのですが起きず。
黄疸も出て退院伸びたので沢山飲んで欲しいのに寝てばかり。。
黄疸もあったし本当は病気があるんじゃないのかと気になってしまったり、気疲れしてしまいます。
かなり寝る子もいらっしゃいますか??

コメント

ユウキ

同じく黄疸でて、よく寝る子でした☺️
今、昼間は全然寝なくなりました😃笑

おっぱい飲んでると落ち着くみたいで、今でも寝てますよ。笑

• naaaa

naaaa

やっぱり良く寝ますよね😭💦起きてて欲しい時に起きてくれてなくておっぱいの時間も起こすのが大変です😔
    もう寝なくなったんですね✨
    黄疸も良くなりましたか??

• 9月4日
  • ユウキ

ユウキ

なくなりました😃
    退院時はちょっと数値が上がっちゃって外来フォローになりましたが、その後のフォローでは順調に下がって、1ヶ月検診でも全く問題なかったです☺️
    便秘ぎみだったので、うんちは綿棒浣腸で出すようには心がけてました。
    寝る、寝ないはその子の個性もあると思うので、黄疸が原因なわけではないかもですよ☺️
    でもなにもかも心配になっちゃいますよね💦

• 9月4日
はじめてのママリ

うちの子も黄疸で光線療法もしたのですが、退院後も本当に寝続ける子でした。
黄疸が出てると、ビリルビンを体内で処理するのに疲れてしまって起きてる体力がないらしいです。
でもだからこそしっかり飲ませないと黄疸は良くならないので、無理やりにでも起こして必ず3時間毎に飲ませてました💦

• naaaa

naaaa

同じですね😢
    そうなんです、しっかり飲ませてうんち、おしっこしてもらいたいのに寝てばかりで起こすのも一苦労です💦
    そのうち起きているようになりましたか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにしても起きないので、授乳は本当に苦労しました💦
    でも退院後すぐに小児科通院し、数日毎にビリルビン値測りに行き、悪くなればすぐ入院ですよってレベルだったので心を鬼にして飲ませてました。

1ヶ月半くらいまではよく寝てましたが、その辺から徐々に起きてられる時間が増えましたよ(^^)

• 9月4日