強い痛みはなく、規則正しい6分間隔の張りが続いています。朝になると回数が減り、普通の張りか前駆陣痛か不安です。アドバイスをお願いします。
昨日の夜の張りなんですが、張ってはいるんですがそんなに強い痛みはなく、お腹がキューっとなる感じが、続きました。以前10分感覚の張りで救急にかかったとき、痛みがあったら来てくださいといわれ、今回の張りは、6分とかなんですが、強い痛みが来ません。朝になったら張りの回数が減り、今日の夕方まで張ったのも数回です。規則正しい間隔ですけどこれは普通の張りなのでしょうか?それとも前駆陣痛とかいうやつなのでしょうか。。
アドバイスお願いします。
- ママりさん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく前駆だと思いますよ😌❤️
きりん
強い痛みはないって言うけど、痛みの感じ方の個人差もあります。
結構規則的だから、一度産院に連絡することをお勧めします。
本陣痛が来てから、動けないと思うので。
-
ママりさん
アドバイスありがとうです🍀
規則的って言うのが、陣痛なのかな?と少し不安になっていました。昨日の夜電話
しようと思ったんですが、前回の救急で、痛みがあったら電話してくださいと、釘を打たれて。。でも、今日は落ち着いて張りも少なく過ごしています😢
また、同じような間隔で張りが来たら、次は連絡してみます!
ありがとうでした☺️- 9月4日
-
きりん
お腹の張りと一緒に生理痛みたいな痛みがある程度ならまだ前駆です。
それにプラス激しい腰痛だったり、お通じが出そうな腸を圧迫されるような痛みになると本陣痛になってきます。そうすると赤ちゃんが下り始めて来てるから、早めに病院に連絡することをお勧めしますよ!!- 9月4日
-
ママりさん
生理痛ほどの痛みもなく、お腹がキューってなって苦しいな。。くらいで、痛いまではいってないのです😩ということは前駆でもなく、たまたま規則的にお腹が張っていただけなのでしょうか。。生理痛のような痛みだと前駆なのですね!金曜日に検診があるので先生に相談してみます!ありがとうでした☺️
- 9月4日
退会ユーザー
前駆だともっとバラバラです!
いったほうがいいとおもいます😳
-
ママりさん
私もネットとかで前駆は不規則と見ました(・・;)昨日のはりが規則的なのにもかかわらず、今日は10回も張っていなく、落ち着いています。。夜、張りが来るって言うのも見かけるので、今夜また規則的な張りがきたら、病院に連絡してみます!
ありがとうでした☺️- 9月4日
ママりさん
昨日は6分間隔だったのに今日(この時間までに)は10回もはっていません(・・;)胎動が激しくあるくらいです。。これが前駆とかなら、出産が近いと言うことなのですかね。。初妊婦なのでいろいろと不安で。。ありがとうでした☺️
はじめてのママリ🔰
これは夜のですよね?💦
今は落ち着いてるんですよね?💦
そしたら前駆だと思います😌❤️
張りで陣痛だと判断が難しいですよね(><)!
ママりさん
写真の時間は昨日の夜のです❗
今日は落ち着いています(;´д`)前駆を信じて今夜、様子を見てみますね☺️