はじめ
乳首が短くて小さくて保護器つけてました😭 なんかかわいそうで生乳頑張れず、2ヶ月の時に練習始めて1週間もしないで外すことができました♩

あ
私も乳首短くて産まれてからずっと保護器付けてました! 乳輪をほぐして柔らかくなってから乳輪までくわえさせると吸ってくれるようになりました!
毎日2回ほどめげずにしてると直接吸わせれるようになりました😌!!今では保護器使ってないです!

かぴこ
最初の1ヶ月はほぼ保護器付けてました🙋♀️
新生児期が終わる頃にはだいぶしっかりした?乳首になったので自然と付けなくなりました!

たかせとみち
乳頭保護器つけていましたが、始めの1週間くらいでやめました😅
ズレたり、消毒が面倒になってしまいまして…。
半月ほどは、乳輪を指で強くつまんで加えさせ吸わせるのに苦労しましたが、2ヶ月目になってくると子どもも吸う力がついてきて、乳首も伸びてきました💦
ランシノーなど授乳後に欠かさず塗ったり、とにかく、短いから乳首が切れやすいので、深く加えさせるのを気をつけていました。
今は3人目授乳中ですが、吸い出してくれていたので伸びたままで、乳頭保護器は必要無かったです。
授乳中は、授乳ブラで乳頭部分を押さえつけないようアンダーサイズはきちんと合わせた上で、カップに余裕があるモノをつけています。

mi-yu
毎回付けてます❗
上の子の時は6ヶ月位までつけてました🤣
多分早くに外せたと思いますけど!笑
助産師さんが、ずっと付けてる人もいるよーって言ってたので気にせず使ってました😃

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
少し気が楽になりました!
今すぐ絶対外さないといけない訳ではないですね。少しづつ挑戦したいと思います👶
コメント