陣痛の痛みが1人目と2人目で同じか不安。痛みの始まりが違うと気づけるか心配。皆さんの経験を教えてください。
経産婦の方 質問です😌
1人目の陣痛開始の痛みと2人目の陣痛開始の痛み
痛みの感じは一緒でしたか??
私は1人目お腹を下したような痛みからだんだん生理痛のちょっと強いバージョンって感じのが始まりでしたが2人目も同じような痛みから始まるのかな?と😣それならそれで明らかにあ!陣痛かも!!!なんか違うな!!ってなるからいいけども全く違う痛みからの始まりだったら気づけるかな?間に合うかなと不安です😭💧笑 皆さまどうでしたか???
- 🩷8y🩷5y👶🏻6月予定🤍(妊娠7週目, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
2人目も同じ痛みでした😊というか生理痛そのものの痛みだったので、すぐに来た!と分かりました☺️
2人目だと凄く冷静に間隔測ってました😂
afsgmama
私は違いました💦
1人目は同じように生理痛の重いバージョン(このとき7分間隔)
3分間隔になっておしりの穴に隕石落ちたような、実母に陣痛アホでもわかるって言われてましたがこれは間違いなく陣痛!ってわかりました😂
痛くない3分間と痛い1分弱が天と地でした(笑)
2人目は最初💩かな?と思ってトイレに行き、💩してもなんか💩出そう、でも定間隔で子宮がきゅーって絞られる感じがするなと思い、陣痛カウントしたら間隔2分切るかどうかでした。
でも痛みはなくて、ほんとに子宮がキューってなる変な感じくらいでほんとに痛くなくてこれ陣痛?って疑心暗鬼でした。
痛くなったのは1分切ってからで子宮口全開になる手前くらいでやっと痛みが出たって感じです。
分娩時間は2人ともおしるし破水なく本陣痛からでしたが、1人目陣痛開始から4時間、2人目は恐らく1時間ちょっとでしたが、2人目が痛かったのは子宮口全開手前から産まれるまでの20分弱とかでした!
-
🩷8y🩷5y👶🏻6月予定🤍
返信ありがとうございます😊
違う痛みからだったのですね😭
2人目どのくらいで産院に電話しましたか??
afsgmamaさんも分娩時間早いですね💧私も1人目2時間半で産まれて来てて気づいたら子宮口6センチとかだったので凄く不安です💧- 9月4日
-
afsgmama
30分ほど陣痛カウントして電話して5分の距離の病院行きました!
痛くなさすぎてまさか陣痛とは思わなかったので呑気に入院準備してて(2週間早かったのでまだ終わってなく😅)旦那が急かしてくれたお陰で病院まで間に合った感じでした、!- 9月4日
🩷8y🩷5y👶🏻6月予定🤍
解答ありがとうございます😌
同じ痛みからだったのですね!
それなら分かるけどなぁ😂
1人目病院着いてから早かったので凄く不安で😌💧