※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
妊娠・出産

2人目の出産後、育休中の主人が自由に出かけていてイライラしています。涙が止まらないことも。他の旦那様はどうですか?

ただの愚痴になるかもしれません…
2人目を出産し1カ月がたちました。今は2回目の育休中です。主人は家事育児をわりとしてくれると思います。

でも急に仕事終わりに友達や会社の人とのみに行ったり、こないだは事前に聞いてはいたけど朝からBBQへ。
仕方ない事だけどわたしは全然自由に動けずなのにちょくちょく気ままに出掛け楽しんでいる主人にイライラしてしまいます。心が狭いですよね。。

2人共望んで出来た子です。上はイヤイヤで大変で怒ったりしてしまいますが、可愛いです。

でも急に涙が出てきてとまらなくなる事があります。
ストレス?ホルモンバランスの乱れ?でしょうか。

皆さんの旦那様はどんな感じですか?
イライラしないものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那のお金や通帳など全て預かってるので
使いたい時に渡す!って感じにしてます。
月に2回わ絶対会社でご飯会があってそれ以外に
友達と飲みに行ったりとかわないです。
私が許さないんで😅

にゃんにゃん🐈

私はまだ子供いませんがたまにいきなり飲みに行くとか言ってきます😂
いきなりだとイラってします!
その事で大喧嘩になりお互いそーゆー事には干渉しないって事になりました🤣🤣
なので飲み行くって言われても行ってらっしゃいで終わりにしてます☺️

• ゆいまま

ゆいまま

イラッとしちゃいますよね😅
    わたしも行ってらっしゃいといってたんですが何回も続いてつい嫌味も言ってしまいました💦

• 9月8日
まなちゃん

わかります、夜中重たい体を起こし授乳をしている最中、ぐーすかぐーすかいびきかきながら寝ている旦那に何故か腹が立ちなんで私ばかり我慢(お酒など)しなきゃいけないの?としくしく泣く日もあります。
普段飲みに行ったりしないのでイライラする点は少ないですが、産後のイライラは仕方ないと思います( ´・‿・`)

• ゆいまま

ゆいまま

男の人は何でぐーすか寝てられるんですかね😅
    しょうがないんですよね、、イライラが抑えらんないです💦

• 9月8日
  • まなちゃん

まなちゃん

私も朝からイライラさせられました(・∀・)仕事着がないない言われなぜお前の服まで管理しなきゃいけないんだってまじで腹たちます笑笑
    産後の心の狭さはやばいです🤣

• 9月9日
さえ

まだ出産していませんが、夫は会社の付き合いで月に2〜3回ほど呑んでから帰ってきます。事前に言ってくれれば文句も言いませんが、この間は何も言わずに呑んできたので、は???と思ってしまいました😅
心狭くなんてありません!みんなそんなものです😌

私は今つわり真っ最中なので、なんで私だけこんな辛い思いを、、、と日々いびきをかいて心地好さそうに寝ている旦那を蹴飛ばしています笑

• ゆいまま

ゆいまま

連絡無しでのんでくるのは、は??てなりますね💦連絡あっても連日はイライラします😅
    心狭くないって言ってもらえてよかったです!

• 9月8日