※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子のうんちが硬くなってきたので、トイレに流すべきか迷っています。外出時のうんち処理は備え付けのゴミ箱で大丈夫でしょうか?

息子のうんちが大人のうんちのように硬いやつになってきました😆

そこでふと思ったのですが、今の月齢のうんちはトイレに流すんですよね?💦
今までの流れでそのままオムツに包んで捨てちゃってました😱💦

家ではトイレに流せても、出先のオムツ交換後は備え付けのゴミ箱にうんちごとポイでいいんですか😳?

コメント

まゆ

普通にオムツに包んで捨ててますよ😆👌✨
布おむつの場合はトイレに流しますが✨
出先はうんちごとぽいでオッケーです😊✨

• り

大人のうんちになってから、まだ出先でオムツ変えたことないので、もし変えるときがあったらそうします(^-^)

ありがとうございます😊

• 9月4日
な

ゴミ箱が臭うのでわたしはトイレに流してます💡出先でも同じようにしてます😌

• り

出先でもトイレに流してあるんですね!

ベビー室でオムツ変えた場合、トイレの場所が別になりますよね😩?

トイレに流さないといけないならめんどくさいなーって思ってました😔笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

BOSの袋を使っていますが、一度もトイレに流したことはないです😃

• り

そうなんですね!😚

家でも毎回そのbosの袋に入れて捨ててあるんですか👀?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MサイズのBOSの袋に小さく畳んで2日分入れて口を縛って普通のゴミ箱に捨てています😆

• 9月4日
  • り

なるほどーー😆!
    それよさそうです(^ ^)✨

マネさせていただきます🤭

• 9月4日