※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこす!!
子育て・グッズ

ニップルを使っているが、卒業時期が気になる。使い続けても大丈夫?卒業方法を知りたい。

生後18日の女の子の新米ママです。
ニップルを使うと乳首の痛みが多少和らぐので入院後からずっと使っています。
入院中は使っていなくても吸い付いてくれたのですが、(激痛ですが、、、)今になってはニップルなしでは吸い付いてくれません。
ニップルはいつまででも使ってていいものなのでしょうか?
またニップル卒業したという方いましたら、方法教えてください!

コメント

みなみ

看護師してます!
私自身ニップル使っていましたが、体重が4000gを超えてくると赤ちゃんの吸い付く力も強くなってきます。
なので生後1ヶ月くらいから練習し始めたらいいと思います!
私もそれで、1週間ほどで直母でいけるようになりましたよ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

• えりこす!!

えりこす!!

コメントありがとうございます。
    なるほど。とりあえず一カ月まではニップルに甘えます笑
    ありがとうございます

• 4月9日
  • みなみ

みなみ

いまはママが楽しく育児できる方法がベストだと思います(^^)✩
    いっしょにがんばりましょー!

• 4月9日
milkchocolate

私は陥没気味の乳首だったので母乳指導のときに教えてもらい最初からニップル使っていました。
母乳卒業の8ヶ月まで授乳時にはニップルのお世話になってました。

• えりこす!!

えりこす!!

コメントありがとうございます。
    母乳卒業まで使っておられたんですね。ニップルにどっぷり甘えてるのでこのままでもいいかな、とも思ってしまってます。笑
    ありがとうございます

• 4月9日