※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
子育て・グッズ

二歳9ヶ月の男の子が食べむらで悩んでいます。遊び優先でご飯を食べない様子。体重減少でストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?

食べむらについて質問させて下さい。二歳9ヶ月の男の子です。最近ご飯をまともに食べません。遊ぶ事に必死で食べ物も口にいれても出したり楽しそうにしています。こちらは体重が減るとストレスで、辛いです。みなさんこんな経験ありますか?(>_<)

コメント

さらい

ありますよ。
出したりはしませんが食べないです

• ヒマワリ

ヒマワリ

たびおさん。ありがとうございます。作ったのに悲しいですよね…💧

• 9月4日
  • さらい

さらい

ほんと、、
    おかずが空を飛んだりしてます。イライラしすぎて。

• 9月4日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

わかります!すごくイライラしますよね。でも悪気がある年齢でもないし、我慢すると更にストレスで…💧難しいですね。もう知らない!って思ってしまいます( ;∀;)

• 9月4日
  • さらい

さらい

ごめんなさい。食べるーっていって、食べてます、、(--;)

• 9月4日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

3歳位までは難しい様ですね…💧あと少し…💧辛い…💧

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ありますよー!
うちは遊び始めたら終わりにしています!

• ヒマワリ

ヒマワリ

ありがとうございます。遊び始めたら終わりだと、うちは…💧最初から終わりになってしまいます~( ;∀;)そんな時期なんですかね…💧

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期と言えばそうかもしれませんね!

うちも今年3歳の子がいますが、お弁当箱に詰めたり新幹線のプレートやお子様ランチ風に盛り付けると
    完食率が高くなります^_^

• 9月4日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

あぁ。ありますね!お弁当は好きで外では食べるかもです。でも今お風邪中で…💧元気なのですが、外に出られず…💧手をやいていました( ;∀;)食べなきゃ治らないのに( ;∀;)3歳になったら落ち着くと信じたいです。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩してる時は無理には食べさせてないです〜。
    辛いですよね。。
    お大事にしてください!

• 9月4日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

すっごく元気な風邪っぴきさんなんですよ…💧鼻水だけで…💧食べると言いながら、出します…💧ありがとうございます。大事にさせます…( ;∀;)

• 9月4日