子供の足臭問題についてお聞きしたいです😂この夏から突如息子はあちこち…
子供の足臭問題についてお聞きしたいです😂
この夏から突如息子はあちこち臭くなってきました(笑)まず頭はずっとベビーシャンプーだったのですが、きっともう効力が足りないんだと思いキッズメリットにしたところ、不快なにおいはほぼなくなりました👏✨
が、問題は足です(笑)
サンダルを履かせていますが、まぁ汗をかきますよね😅脱いだら酸っぱいにおいが…(;▽;)
天気のいい日は天日干ししたり、こまめに洗ってはいますが、汗をかく度においます…。
これもボディーソープ変えたら多少マシになりますかね??マシになるなら泡で出てくるビオレとかに変えようかなぁ…と考えています😭💦
うちはこうしたよ~
こうしたけど結局くさい~
など色々とお話お伺いしたいです🙇♀️✨
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
2児のまま
うちの子も足がすっごいくさいです笑
泡で出てくるビオレ使ってます!匂いとれます!
りっちん
うちの息子が頭皮のにおいがくさかったです😂毛量も多く割と早くから大人と同じシャンプーを使っていました。
今は坊主にしたのでにおいも大丈夫になりましたが。
うちはボディソープも2歳前には大人と同じの使っていましたよ😊
ビオレの泡タイプもよいと思います!洗うときに足の指の間もしっかり洗ってあげるとにおいもなくなります!
汗をかくのは仕方ないので、お風呂でしっかり洗えていたらよいのかなと思います。
あとは、においが気になるときにささっと洗ってあげるとかですかね🤔
-
おっとっと
坊主にすると違うんですね!毛量が多いと熱気こもりますもんね💦
今も必死で足の指の間洗ってるんですが靴履くとすぐ足汗でくさいのが復活しちゃって💦ボディーソープも変えてあげようと思います💕- 9月4日
おっとっと
靴脱いだ瞬間とか凄くないですか😱?!しばらくにおうから心配になります(笑)
ビオレ使ってるんですね!使っててもやはり汗かいた後はにおっちゃってますか?
2児のまま
うち旦那も臭くて2人して臭いから本当にやめてくれてって思ってます😂😂
汗かいた後は臭います😭
おっとっと
2人して臭いのは大変そうです(笑)そうなりますよねー、もう汗かいた後は仕方ないですね😞💦洗える時は洗ってできない時はお尻拭きとかでサッと拭いてあげることにします😂