※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
住まい

Babysmileのベビーアラームが誤作動することが多く、アラームを解除するのが面倒です。同じ製品を使っている方の使用感を教えてください。

Babysmileのベビーアラームを使用しているのですが、朝によく誤作動なのかアラームが鳴ります。連続で鳴る時もあります。
すぐ見に行ってもきちんと呼吸しているので、アラームを解除しにいくのが面倒でもうつけるのをやめようかと思いつつ心配なのでつけたい気持ちもあります。

同じものを使用されている方、使用感を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみはされてませんか??きつめにおくるみしてる時はよく誤作動起こってました!

• ママリんご

ママリんご

おくるみはしてないです!
    そのときのおむつの位置とかにもよるんですかね😭

• 6月13日
はじめましてのママリ

誤作動本当に多いです!!!でも1回だけ本当に息してない時あって誤作動は諦めてつけ続けてます!!
あと電池が無くなってきたら、結構誤作動多くなる傾向があるなあと思いました!

• ママリんご

ママリんご

ええそうなんですね😭
    お子さんはご無事でしたか?🥲
    買って最初の2週間ぐらいは誤作動なかったんですけど最近多くて困ってます💦
    そのお話きくと誤作動多くてもつけておいた方が良さそうですね😭

• 6月13日
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

焦ってトントントントン叩いて揺さぶったらフゥーーーーと息してくれたので大丈夫でした💦
    寝る時動いてズレちゃってるとかですかね🤔
    まだ月齢的に着ないかもですが、腹巻付きのパジャマ着せる時に腹巻のところの圧?で固定する感じにしたらめっちゃ誤作動減りました!

• 6月13日
  • ママリんご

ママリんご

よかったです😭😭
    私もとりあえずアラーム鳴った時は急いでかけよってトントンしてます💦
    固定したら逆に動かなくて誤作動しそうなのに減るんですね😳ありがとうございます!覚えておきます🙏

• 6月14日