赤ちゃんとの外出について悩んでいます。支援センターには週1行く程度で、暑さのため外出が難しい状況。他の方の過ごし方を知りたいです。
生後7ヶ月の男の子を育ててます👦
皆さんは赤ちゃんと毎日外出されていますか?
以前は支援センターにほぼ毎日行っていましたが、2回食が始まってから離乳食の時間と朝寝、昼寝の時間によって、センターの開いてる時間に間に合わない、間に合っても30分しか遊べないので行くのをやめてしまい、週1行ければいい方です💦
スーパーもまとめ買いするので、夜寝かせてから旦那さんに見ててもらってから行ってしまいます。
せめて週1は家の用事や西松屋などで出かけるようにしてますが、暑さもありなかなか出れていません😫暑くなる前は夕方散歩に毎日行っていましたが、それもできていなく、せめてもの抵抗で昨日から朝の散歩をはじめました😓
罪悪感があり、同じような方が少しでもいたらと思い、質問させていただきました!
毎日外出してないよー、家でこうして過ごしてるよなど教えて頂けたら嬉しいです😊
- みお(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

🐼たれぱんだ🐼
毎日お疲れ様です😊
毎日お散歩に行かなきゃ、あれもこれもやんなきゃと色々考えてしまいますよね🤔
やっとこれから涼しくなってくるのかなと思いますが、無理してまで外出はしなくていいと思いますよ♪
お家でゆっくり絵本を読んであげたり、手先を使った遊びをしたり…家にいてもできることってたくさんありますよ♡
私も1人目の時は、そうでしたが、2人目妊娠中の今はあまり構ってあげられずで逆にごめんね、ってなってます😅
動きたい盛りなので特に…
ママもストレスためない程度に気分転換しながら子育てできるといいですね^ ^
お互い頑張りましょうね✨

はなみ
私はスーパーは1週間に一回まとめ買いをするので、それ以外は家に引きこもってますよ😓
月に一回くらい市のやってる身体測定に連れて行くのみでお散歩すらしてません。
涼しい部屋で子供とゴロゴロしてます
ですが市の身体測定に行くと周りは仲良し同士らしく子供同士もキャッキャしてて、うちの子がそっちをワクワクした目でジーッと見てるのを見ると申し訳なくなります…
うちの子も一緒に遊んでいいですか?
って言えるようにならなきゃいけないなって思うのですが中々…
-
みお
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!!でもまだまだ暑いので涼しい部屋が1番ですよね😭
私も支援センターではそんな感じです。地元から離れているので友達もほぼいません😢
お互いに言えるように頑張りましょう😫
ありがとうございました🥰- 9月4日

mame
こんにちは😊
生後7ヶ月の女の子を育てています。
離乳食が2回になると忙しくてなかなかお出かけもできないですよね。
私は犬を飼っているので午前中にお散歩をしているのですが、暑くて可哀想なのでササっと済ませる程度です。
支援センターは、他のママさんと接するのが苦手であまり行っていません😂
月一の身体測定の日に行くぐらいです。
これから保育園なり幼稚園なり通うようになったら嫌でも外に出なければいけなくなるし、娘はお友達、私はママさん達とも接するようになるので今のうちはのんびり過ごそうと思っています。
-
みお
こんにちは!コメントありがとうございます😊
本当になかなか出来ないですね💦3回になったらどうなることやら😂
午前中でも暑いですもんね!わんちゃんもいてお忙しい中毎日お疲れ様です!
そうですね!復職する予定で1歳頃から保育園に預ける予定なので、私もそう考えてのんびりいけるようにします!- 9月4日

uchico
ほぼ毎日家にいます😂笑
外出は週1〜2行くかどうかで、ねんねも離乳食もあるから忙しいし、暑いし、なんてごちゃごちゃ理由つけて、、、
もともと出不精なので毎日外に出るなんて、、、めんどくさい😳💦笑
なので家でおもちゃで遊んだり手遊びしたりして過ごしてます💨
支援センター行ってママ友作った方がいいんだろうなとは思うんですが、すでに常連さんでグループがあると入りづらいです😵
同じような方がいて、勝手に私だけじゃないんだと少しホッとしました😂笑
-
みお
コメントありがとうございます😊
同じです!笑
天気悪くなりそうだしとかなにかにつけて出掛けないようにしてます😓
家での過ごし方、支援センターのママ友のこと、本当に同じで私もホッとしました😅笑
ありがとうございました😳- 9月4日
みお
コメントありがとうございます😊お疲れ様です😳
本当に色々考えて、でも眠たいので結局ほぼやらずにごろごろしてます😂
そうですね!早く涼しくなって欲しいです!!
私も家では同じように家ですごしているので、そう言って頂けて気持ちが軽くなりました💕
それは大変ですね😭でも皆さん2人目以降出来ると上の子と遊べないっておっしゃってました。お体に気をつけてください!!
ありがとうございます😊
頑張ります!!