

退会ユーザー
食材にもよりますが、もう少し煮たりチンしたりして柔らかくしてからブレンダーをかけるかお湯など足してみるといいかもしれません☺️

ままりん
お湯足してブレンダーでしたあと、煮詰めて水分飛ばす とかですかね?

とくめい
1回分ではなく、少し多めに作って冷凍しとくと便利ですよ⭐️
いろんな野菜のペーストのストックを置いとくと混ぜて使えたりするので😊
離乳食たくさん食べてくれますように⭐️

もも
ブレンダーは買っていませんが、おろし器でおろしてから煮てました!!
葉物はゆでてから、スティック状にラップで包んで冷凍してからおろし器で、おろして
レンチンしていました。

ぴーまん
多めに作ってブレンダーしてました!
冷凍保存したら便利ですよー😊
それか、初期はペースト状にするので水分を結構多めに入れるとブレンダーしやすいです!

TA
茶こし無いですか?
初期なら10倍がゆですよね?少量なら茶こし使ってすりつぶしてます😊

22ママ
1回分ずつやってますか??
小分け冷凍用に1週間分位まとめて作るといいですよ!(*^^*)

ぴこにゃ
みなさんも言われてる通り、
まとめて作って冷凍がいいと思います‼️
最初はおかゆがメインだと思うので、
①我が家では炊飯器で水多めに「おかゆ」を炊く
②ブレンダーにうつす
粒が残ってると食べなさそうorまだ早そうなら
そこからさらに裏ごししてました✨

なっちゃん
初期は冷凍保存するためにまとめて作ってもなかなかブレンダーの刃が届かなくて苦労した記憶があります😭
空回りするとき、私はお湯を足してました。他の方も仰っていますが、ペースト状になってから火にかけて水分飛ばせばいいか!と思ってたのですがやってみると意外と気にならなかったのでそのまま冷凍してあげてました。
栄養を摂っているわけじゃないので水分多めでもいいかなと😅

なつみ
私もブレンダー使ってました!
少ないと回らないですよね
たくさん作って冷凍とかしては?

ちゅーん
私は手作りの出汁を足してブレンダーかけてました🤗 小さめのシリコンの容器に入れて、浅くならならないようにするといいかもしれません❗️

iiimuuuy
ブレンダージャストサイズのコップみたいな容器に少し出汁などの水分を足すと、わりと少量でもいけたのですが、いかがですか?

ママリ
同じ経験ありです!
少ないと空回りするんですよね💦
おおめに作って冷凍していましたよ!
離乳食だけじゃなくて大人が飲む用のポタージュにいれたりしました!
コメント