検診で糖が出てしまいました。そのような方の対処方法を教えてください。
今日は、一か月ぶりの検診でしたぁ。
尿検査で、糖がでたんですが、そのような方どう対処しましたか。
- りぃ😀(10歳, 16歳)
⭐️こママ⭐️
私もでて明日食事指導の話をききにいきます( ̄▽ ̄)
りぃ😀
あっ、私も母親学級に行きます。😣きちんと学ばなきゃですねー😌
⭐️こママ⭐️
ちなみに糖、母子手帳に➕何個かかれました?私 ➕が三つかかれてます( ̄▽ ̄)
りぃ😀
私もかかれました、2つ😞
⭐️こママ⭐️
私より少ない。。。笑
お互い食事指導 でおわればいいですね涙 私、酷いと、インスリンうってくださいといわれてます( ̄▽ ̄)
n☆
私は食前にトマトをひとつ食べるかトマトジュースを飲んでから食事をしていました😊
毎回の体重測定、糖の検査もびくびくしながら行ってましたが😅トマトのおかけで糖も異常なく体重も維持できてました⤴
りぃ😀
え?いつからですか?
りぃ😀
ぜはは、真似してみます😣
n☆
いいマタニティライフを送れますように(●´人`●)
ぼちぼち頑張って下さいね♡
りぃ😀
はぁーい😊残りもわずかなので、楽しみながらやって行きたいと思います😘ありがとうございます😉
妃菜ママ♡
私、妊娠糖尿病でした!
参考になれば(*´ω`*)
私は軽度だったのでインスリンは打たず食事で改善しました!
ただ血糖値は毎日6回測るよう言われました。笑
あれ痛いんですよね(´・ω・`)笑
食事はほうれん草とかの葉物がいいらしいです!
飲み物はお茶かみずでした!
退会ユーザー
妊娠初期に血糖値でひっかかり妊娠糖尿病で今インスリン投与してます。
初期の時食べ悪阻でフルーツしか受け付けなかった為なったのか、親族に糖尿病の人がいた為なったのかはわかりませんが…
1日6回の自己採血測定と毎食前のインスリン投与するようになってからはまず野菜を先にガッツリ食べます。その後、他の物を食べ、最後にご飯を食べてます。
炭水化物が食後の血糖値をあげやすいので少しでも減らすようにしたり、味付けは全て薄味にしてます。
あと毎食既製品を取り入れるのではなく、バランスをよく考えて全て作ってます。
間食は基本的にしない、してもわずかにしてます。
どうしても食べたくなったら野菜食べてます。
お菓子などは血糖値をあげるし、体重の増加にも繋がるのでやめてます。
採血の時に、食事指導をやっていても血糖値が高いと最悪インスリン投与になりますので、辛いかと思いますが頑張ってください。
ちなみに…
インスリン投与をしていると胎児には巨大化や、産まれてから低血糖などの影響がある可能性があります。
母体には太りやすくなる、いつ低血糖になるかわからないから注意が必要等あります。
りぃ😀
私、日中完食しちゃい、チョコ…がやめられず、自業自得ですね。😞
りぃ😀
間食でした😅
りぃ😀
そうなんですかぁ…。私は昨日いわれたのが初めてでした。
数値の高さによるとおもいますが、何度目の検診で投与しますとなりましたか?
りぃ😀
私も、インスリン打たなくて済むように管理していきます😖
退会ユーザー
私は婦人科での空腹時に甘いサイダーのような物を飲んで2時間後の血糖値の測定の時に数値高いと言われ、内科を受診するように言われ、内科を受診して1度目で食事指導、2度目で入院による食事管理での数値測定、3回目でインスリン投与となりました。入院中病院食での数値も相変わらず高かった為、インスリン投与は早めにしておいた方がいいと言われなりました。
妊娠糖尿病は食後2時間後の血糖値が120以上でひっかかると言われてますが、少しぐらいのオーバーなら食事指導で済むと思います。私は170程だったので見事にアウトでしたが…。
コメント