16週3日目の妊婦です。逆子について心配していますが、この時期の逆子は大丈夫でしょうか。何か対策や逆子のデメリットについて教えてください。
16w3dの初マタです
昨日の検診にて逆子ちゃんでお腹の中でうつ伏せになってました😌
元気な姿が見られたのは嬉しかったんですけど、この時期でも逆子ちゃんなのは大丈夫なのでしょうか。
なにかわたしにできる対策だったりとかありますか、?
また逆子によるデメリットとかってあったりするんですか、?(赤ちゃんにとってもわたしにとっても)
臍の緒が巻きついちゃって亡くなってしまったなどの投稿を見てしまい不安で不安で仕方ないです、、
先輩ままさんどんなに些細なことでも教えてくださるととても嬉しいです😭🙏
- 23歳❤︎初マタです(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
まったく問題ないです!
いま妊娠中の子はずーっと逆子で、28wの検診でやっと直ってましたがまだクルクルしているような感覚あります😂
1人目の時は33wで逆子になって体操とかしましたが、2人目の中期で逆子だった時期は先生に「まだまだ回る時期だから何もしなくていいからねー」って言われてました😊
もっと週数が進んで出産が近くなってもまだ逆子だったら先生からお話あると思います🙆♀️
T
全然大丈夫ですよ!
今はまだ小さいのでグルングルン回ってるので逆子であって逆子じゃないと思います。
たまたまです!
うちは24週の時点で逆子でしたが、また動いてる気がしますし、もっと週数進んでもし逆子だったら逆子体操の指示しますねと言われてます✨️
-
23歳❤︎初マタです
貴重なご意見ありがとうございます😌✨
たまたまのお言葉でだいぶ救われました😭😭この時期はグルングルン回るのですね☺️ちょっと可愛く思えて安心できそうです💛
体操の指示が出るまではあかちゃんに身を任せて心を強くいようと思います❤️🔥ありがとうございました🙏✨- 1月28日
なこ
16週なんてまだまだ回りますよ!大丈夫です!☺️
私も上の子がずーっと逆子で、帝王切開の予定日を決める健診の35~6週で回りました(笑)
今妊娠してる子も逆子です😂
デメリットなんてないですよ!臨月なっても逆子なら帝王切開になるだけです!
-
23歳❤︎初マタです
貴重なご意見番ありがとうございます🙏💛
ずーっと上のお子様も今からご妊娠されているお子様も逆子ちゃんなのですね😌
同じ境遇の先輩ままさんがいらっしゃってとても心強いです😭❤️🔥
帝王切開の予定日を決める検診で回ったんですね、、、なんだか可愛いエピでほっこりしました😆
帝王切開は避けたかったのですが、まだまだどうなるのかわからないので不安な気持ちになるのは辞めてベビちゃんに身を委ねようと思います😌✨
ありがとうございました❤️🔥❤️🔥- 1月28日
-
なこ
帝王切開、できれば避けたいお気持ちも分かります🥲
私も覚悟を決めるまでは、お腹に傷ができると回復が遅いよなとか、下から産んでみたい気持ちも……と色々考えましたが、帝王切開の説明会を受けた時に(うちの産院で行われる必須の説明会)
▶︎帝王切開だと計画分娩になるので、夫の仕事の調整がしやすい
▶︎出産時の赤ちゃんのリスクが経腟より少なく安全
と聞いて、自分の負担は増えるけど、子どものリスクが減るならいいか~!と覚悟が決まりました😊
(帝王切開だと保険適用&生命保険からも下りるので金銭面でも助かります)
今の子も、このまま臨月まで逆子なら帝王切開になりますが、気楽に構えて赤ちゃんの気分に任せようと思います👶🏻
質問者様も、色々とご不安でしょうが、まだまだ回る週数ですし、あまりお気になさらずにゆったりと過ごしてくださいね☺️- 1月29日
23歳❤︎初マタです
貴重なご意見ありがとうございます😭😭
先輩ママさんからの、同じ逆子ちゃんの経験があるとのお話をお聞きできてだいぶ不安が解けました😌💛
中期はまだまだ回る時期なんですね😆
先生から特に何も言われず逆子ちゃんだねー!しか言われなかったので、安心できました☺️✨🙏
ありがとうございました❤️🔥❤️🔥