16w3dの初マタです昨日の検診にて逆子ちゃんでお腹の中でうつ伏せになっ…
16w3dの初マタです
昨日の検診にて逆子ちゃんでお腹の中でうつ伏せになってました😌
元気な姿が見られたのは嬉しかったんですけど、この時期でも逆子ちゃんなのは大丈夫なのでしょうか。
なにかわたしにできる対策だったりとかありますか、?
また逆子によるデメリットとかってあったりするんですか、?(赤ちゃんにとってもわたしにとっても)
臍の緒が巻きついちゃって亡くなってしまったなどの投稿を見てしまい不安で不安で仕方ないです、、
先輩ままさんどんなに些細なことでも教えてくださるととても嬉しいです😭🙏
- 22歳(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
まったく問題ないです!
いま妊娠中の子はずーっと逆子で、28wの検診でやっと直ってましたがまだクルクルしているような感覚あります😂
1人目の時は33wで逆子になって体操とかしましたが、2人目の中期で逆子だった時期は先生に「まだまだ回る時期だから何もしなくていいからねー」って言われてました😊
もっと週数が進んで出産が近くなってもまだ逆子だったら先生からお話あると思います🙆♀️
T
全然大丈夫ですよ!
今はまだ小さいのでグルングルン回ってるので逆子であって逆子じゃないと思います。
たまたまです!
うちは24週の時点で逆子でしたが、また動いてる気がしますし、もっと週数進んでもし逆子だったら逆子体操の指示しますねと言われてます✨️
コメント