くるませんせい
以前保育士をしていた者です😌
段々好き嫌いがでる時期みたいですよね♪
うちはバナナが苦手らしく、うぇっ😱と吐き出します(笑)
この時期は食事=楽しいもの✨って思えれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
交互であっても食べられたならすごいと思います♪そして、ちゃんと色々考えて子育てされているお母さん、本当に偉いです!!私も見習わなければ✨
大きくなってもこの食べ方だとちょっとあれかもですが、大丈夫ですよ!そして、いつかは白米だけでも食べられるようになりますよ💕
白米は味がなくて苦手な子もいるので、少し野菜を混ぜてあげてもいいと思いますよ~
なかなか育児書通りにはいかないですよね、子育てって💦
私も子ども産んでから何度悩んだか…
回答になってないかもしれませんが、一緒に離乳食頑張りましょう♪あっ無理なくで(笑)
ママスー
保育士さんに、そのように言われてちょっと気が楽になりました(≧∇≦)ありがとうございます!!
そうなんです、元々お粥の進みは悪かったんですが、最近さらに悪くなってスプーン飛ばされたりしてます(T ^ T)💦
面白い顔してみたり(笑)、離乳食を楽しく食べてくれるよう頑張ってはいるけど中々難しいですね(´Д` )
この子のペースで気長に頑張ります!つぶやきに、ありがとうございます(^ ^)
くるませんせい
楽になれたならよかったです👍
私も飽きてきたら「もぐもくおいしいねっ」って言いながら顔近づけたり、私もおにぎりとかつくって食べてる所見せてみたり♪とりあえず楽しい!って思えるようにしてます~
ママは大変だぁ(笑)
私も頑張ります😉
コメント