コメント
まぁぶる
早いと10分かからずに食べてしまいます(^_^;)
なので一口を少量にして品数も増やし、15分位で食べられるようにしています。
遊んでしまった時も15分で切り上げて終わらせていますよ❁
AYAMEYA
あたしもかかります!
でもあまり食べてくれません(;-;)
-
acco✰
ありがとうございます!
かかりますよねぇ↷( ó╻ò)
お互い頑張りましょうね♡- 4月8日
親バカ。
今月で10ヶ月になります|ョェ・´)
1回の食事が5〜10分で遊びだしてご飯そっちのけです(^^)笑
私達が見守りしながら食事をしていると時たま食べたそうにしているのその時は食べさしています|ョェ・´)笑
本人もそれで機嫌が悪くなったりもせず落ち着いているので少食なのかなと思っています(^^)
-
acco✰
ありがとうございます!
遊びますよね(^^;;
私も試行錯誤しながら、頑張りたいと思います♡!- 4月8日
くまはる
うちもそのくらいかかります!
ずっと完食してくれていたのに、8カ月半くらいから食事の量が増えるとともに集中力が切れて遊びだしたり口を開けなくなったりして30分以上かかる日もありました💦それまで食べてくれていたため、こっちも食べられるはずと思ってダラダラ時間をかけてしまい、息子嫌がり、母イライラ…😂
これではまずいと思いどれだけ残っていても30分で終わりにするようにしたら、ここ数日は食欲復活したのか20分ほどで食べ終わることも出てきました。食べる早さは個性ありますし、嫌がったりしてないのならいいと思います‼︎
-
acco✰
ありがとうございます!
そうだったんですね(。-_-。)
それはイライラしてしまいますね💦
嫌がってはいないので、気長にやりたいと思います♡- 4月9日
mama26
うちも30分は掛かります>_<
初めての食い付きはいいのに、だんだん遊びながら食べたりしてます(T ^ T)
お皿はひっくり返すし、パンあげれば途中投げます(笑)
30分になったら、おしまいだよー?と言って片付けちゃいます!
-
acco✰
ありがとうございます!
そうなんですね〜(^^;;💦
本当にバタバタしますよね!笑
私も声かけしたいと思います✌️- 4月10日
acco✰
ありがとうございます!
早く食べはるんですね♡
羨ましいです*\(^o^)/*