コメント

チェリーフ
給食調理員や学童の先生などです(^^)

めも
給食関係ですかね。
働きたい場合は別の施設にその期間だけ行くことも可能のようです。
学童は朝から預かるところがほとんどです…😅
-
ささ
長期休みは給食関係で働き、給食の仕事が休みの時は、別で短期のパートなどを探して働けるということでしょうか?
- 9月4日
-
めも
給食関係の親会社?的なところが例えば他に社員食堂や老人施設なども請け負っていれば、希望すると長期休みはそちらで働くことができると友人から聞きました。
- 9月4日
-
ささ
なるほど!それなら収入も減らないし助かりますね(*^-^*)
参考になりました。
ありがとうございます⭐- 9月4日

なあ
学生がバイトでいる職場ですかね!
学生が学校がないときは
シフト沢山入るので
休みがとりやすいかと!
わたしも幼稚園小学生の
子供がいるので
春夏冬休み全部休みもらっています☺️
-
ささ
コメントありがとうございます。
大学生が夏休みなどでたくさん入ってくれるのはファミレスとかですか?
面接時に、夏休み、冬休みはお休みをもらいたいなどと言うかんじですか?- 9月4日
-
なあ
飲食店とかあとは
わたしはガソスタですが
学生多いので気兼ねなく休みもらえています。
面接のときにわたしは話しましたよ🎵急な休みがあるかもしれないこととかも!- 9月4日
-
ささ
やはり大学生が多く働いているような所のほうがシフト代わってくれたりするのですかね💦
面接時に長期休みや、急な休みは無理と言われたらすぐに諦めて次をさがしたほうが後々いいですよね(>_<)
ファミレスなどシフト制のパートの場合、子供の急な発熱などでお休みや早退しなければならなくなった場合、帰れる所多いですか?シフトだとやはり無理なのでしょうか?- 9月4日
-
なあ
シフト制ですが
帰れなかったこともないですし
他の店舗で働いているママも休んだり早退したりあるって聞くので無理ってことはないと思います。
わたしがしてる仕事は
急な休みとかでも
代わりを探すこともしないし
一人いなくても店は回るので働きやすいです。- 9月4日

ひなの
うちの飲食店は長期休みは休むという契約で働いているママさん1人いますよ(^^)
あとは給食センターですねー!
タウンワークみてたら休みって書いてありました!
ちなみに学童は長期休みのが出ないといけませんよ〜!
-
ささ
コメントありがとうございます。
ひまわり様がおっしゃっている飲食店とはチェーン店のような所でしょうか?
個人店とかは結構親身的になってくれそうですがチェーン店でも長期休みの融通きくところもあるのでしょうか?(>_<)- 9月4日
-
ひなの
チェーン店ですよ(^^)
- 9月4日
-
ささ
長期休みあるかわりに平日や土日がっつり入らないとってかんじありますか?
週4回、1日4時間程度で働きたいです。- 9月4日
-
ひなの
その方はそれで契約してますよ😉
- 9月4日

チェリーフ
学童間違えました!
失礼致しましたm(_ _)m
支援員さんでした!
田舎しかないかもしれませんが…。
こちらの給食関係はバイトはわりとゆるくてそんな時間帯や日数でも大丈夫です^_^
ささ
給食関係の仕事は平日4時間、週4回くらいでも大丈夫なところ多いでしょうか?
学童で働くと長期休みは仕事をお休みできるのですか?
夏休みや冬休み、土日は学童がお休みとなるのでしょうか?
チェリーフ
下に返信してしまいました、すみません(>人<;)
ささ
支援員さんとはどういうお仕事ですか?
学童とかのお手伝いさんでしょうか?
チェリーフ
支援員は学校の先生のお手伝いです!
なので学校が休みの時は休みです!
田舎しかないかもしれませんが…。
やはり学校に関わる仕事が子供の休みと合わせて休めるかと思います^_^
あとは短期の期間限定のバイトなどして子供の休み間は仕事をしないとかですかね^_^