※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎chi_k❤︎
お金・保険

結婚したので生命保険に入りたいが、知識がなく困っています。オススメの保険や安い保険が知りたいです。

保険についてです。

今年結婚したので夫婦で生命保険などに入ろうと思うのですが、全く知識がなく困っています。
オススメの保険会社やかけた方がいい保険などあれば教えていただきたいです💦

知り合いの方に聞いたところ、毎月夫婦2人で5.6万払ってるとのことでお話を聞きました、、、。私の経済状況では5.6万は厳しいです。なるべく安くていい保険があればいいなと思っています!

コメント

ママリ

お友達の5,6万ってのは貯蓄目的を含んでいると思われます。
掛け捨てだけなら、一人毎月数千円の保険料で入れます。
お子さんいなくて共働きなら、最悪医療保険だけでもいいと、思いますけど。
保険はライフプランや年収など加味して個別に相談したほうがいいので、ほけんの窓口的なところで相談してみるといいと思います。

こぴ

ひまわり生命のリンククロス 収入保障保険が最安かなと思います。
亡くなったら何千万、ではなく設定した月額10、20、30万が、60歳か65歳まで毎月貰える。
働けなくなった時ではなく、死亡と重度障害ですね。
ネットで自分で見積もりも出来ますよ。特約によりですが、30代男性で3600円〜5400円で入れます。
あとLDKかどこかで、保険比較の雑誌が出てるので、それを一度読んだらいいと思います!
一度ファイナンシャルプランナーに相談してみるのもいいと思いますが、基本は他社比較をせずに自社商品を勧めてくるので、すぐに加入するのはやめたほうがいいです。