※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

アレルギーの症状が出ている状況で、アレルギーの可能性があるか相談中です。

アレルギーについて教えてください!

月曜日に卵耳かき1あげて3時間半後に口元に発疹が2つ。
本日耳かき2あげて2時間半後に嘔吐1回(多分食べたもの全部でました)

今は寝てて、起きて調子悪そうだったら小児科行こうと思います💦

発熱や下痢、その他の発疹などはなく、少し不機嫌でしたが、最近眠いとこんなかんじです。

今日いつもより離乳食多めに食べて、かつ便秘中なのでお腹は苦しいかもです(>_<)
ただ6ヶ月以降吐き戻しはほとんどなかったです。

こんなかんじでアレルギーだった方はいますか?

コメント

いちご

アレルギーの発症時間は、食べたものや個人差がありますが、遅くとも4時間以内暗いでしょか…
ちなみに発疹出た時に病院に相談しましたか?今も、病院に相談の電話を1度かけて様子を伝えた方がいいと思います。アレルギーは本当に怖いので…

• いちご

いちご

ちなみに、アレルギー検査は1歳すぎでないとお母さんの血液もまだ残っているので正確な検査が出来ないと言われる病院もありますが、食べての症状で不安がある時には電話だけでも連絡や聞いた方が良いと思います。何かあってからでは遅いので…

• 9月4日
マママ

卵アレルギーのあるうちの上の子は、卵食べると割とすぐ嘔吐します。
発熱、下痢、発疹は出ません。
吐くとスッキリ、元気になりますが。
小児科で、おそらく卵が原因で嘔吐したと伝え、検査してもらうといいと思います。

みずき

まとめてのお返事で申し訳ありません!
アドバイス通り小児科に行って参りました!
一応アレルギーではないとのことでしたが、私自身も安心できたので行って良かったです(>_<)

ありがとうございました!