※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

1歳前後の子供がいて保育園に通わせながらパート勤務しているママさんが、平日の休みについて相談しています。週1日の休みがあるけれど、のんびりすると罪悪感を感じることがあり、同じような状況のママさんがいるか気になっています。

1歳前後で保育園いれたママさんでパート勤めの方、平日お休みの日はどのくらいありますか??
私は週1休みがあるんですが、家でのんびりしてるとなんたか罪悪感わいてきちゃって😣💦
のんびりしてるママさん居るのかなぁ?って気になりまして🙄🤲お隣さんが3歳まで見た方なので、なんだか余計に罪悪感かんじてしまって😓

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

今の職場は平日仕事なのですが
前職は平日休みありました🤗✨
お金払ってるんだし預けてましたよ😁❣️(笑)

なぁぁ

多くて平日週2休みあったりしてましたがのんびり家で過ごしたりしてましたし
保育園に預けたりもしてましたよ😂

わかります(笑)
でもここぞとばかりに普段やれない家事をやって、準備万端にして早めに迎えに行って、なるべく多く遊んであげることで罪悪感を埋めてます(笑)