※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

10ヶ月の次男の離乳食を3回食にするべきか悩んでいます。まだ2回食の方いますか?3回食の方はスケジュールを教えてください。

明日で次男が10ヶ月になります。そこで、離乳食をそろそろ3回食にしないといけないのかなー(´・ω・`)?と思ってますが、10ヶ月でまだ2回食の方いらっしゃいますか??3回食にされてる方は時間のスケジュールを教えてほしいです!

コメント

粋葵

9ヵ月ですが、まだ1回です。
その1回もほとんど食べずいやがるので全然進んでません(T_T)

上のこのときは、8時、12時、16時って感じのスケジュールでしたよ。

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    おっぱいがおいしいから離乳食食べたがらないとかですかね(つд⊂)
    3回目の時間は徐々に18時らへんにずらしたりしましたか??

• 4月8日
  • 粋葵

粋葵

上の子はよくたべたのに、お手上げです(笑)

助産院の先生にも、大さじ2とか食べれるようになってから食材増やしたりしてねといわれ、未だに5倍粥のみ!
    しかも2口でおわり…というか、口あけるでもなく、ってかんじです。

少しずつ、夜の時間をずらしていきましたよ(^^)

• 4月8日
  • ちちす

ちちす

5倍粥だけなんてすごい強敵ですねぇ |゚Д゚)))!w 地道に頑張らねばですね(つд⊂)

夜にずらしていくとき、15時とか16時らへんはどうしてました??もううちの上の子は保育園行ってたので保育園に任せきりだったので、今の次男は家でどうしようて感じです(;Д;)w

• 4月8日
  • 粋葵

粋葵

面倒くさいのもあって、5倍粥しかつくってません。
    逆にそれでいいのかも心配ですが、味よりか食べることに慣れさせてといわれ…。

うちも1歳からいってますが、15時すぎにおやつあげてましたよー。
    保育園みたいに手作りはむりなので、市販のものです(^^)

• 4月8日
みくぽん

今9ヶ月で3回食です。
10時、14時、18時にあげていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    もう3回されてるんですねー(o^∀^o)!ちなみに、離乳食あげたあとはおっぱいかミルクあげてますか??

• 4月8日
  • みくぽん

みくぽん

お返事遅くなりすみません!

離乳食あげたあとはおっぱいあげてます♩

• 4月10日