コメント
粋葵
9ヵ月ですが、まだ1回です。
その1回もほとんど食べずいやがるので全然進んでません(T_T)
上のこのときは、8時、12時、16時って感じのスケジュールでしたよ。
みくぽん
今9ヶ月で3回食です。
10時、14時、18時にあげていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
ちちす
コメントありがとうございます!
もう3回されてるんですねー(o^∀^o)!ちなみに、離乳食あげたあとはおっぱいかミルクあげてますか??- 4月8日
-
みくぽん
お返事遅くなりすみません!
離乳食あげたあとはおっぱいあげてます♩- 4月10日
ちちす
コメントありがとうございます!
おっぱいがおいしいから離乳食食べたがらないとかですかね(つд⊂)
3回目の時間は徐々に18時らへんにずらしたりしましたか??
粋葵
上の子はよくたべたのに、お手上げです(笑)
助産院の先生にも、大さじ2とか食べれるようになってから食材増やしたりしてねといわれ、未だに5倍粥のみ!
しかも2口でおわり…というか、口あけるでもなく、ってかんじです。
少しずつ、夜の時間をずらしていきましたよ(^^)
ちちす
5倍粥だけなんてすごい強敵ですねぇ |゚Д゚)))!w 地道に頑張らねばですね(つд⊂)
夜にずらしていくとき、15時とか16時らへんはどうしてました??もううちの上の子は保育園行ってたので保育園に任せきりだったので、今の次男は家でどうしようて感じです(;Д;)w
粋葵
面倒くさいのもあって、5倍粥しかつくってません。
逆にそれでいいのかも心配ですが、味よりか食べることに慣れさせてといわれ…。
うちも1歳からいってますが、15時すぎにおやつあげてましたよー。
保育園みたいに手作りはむりなので、市販のものです(^^)