イライラが収まらないので書かせてください今のマンションに5月に引っ越…
イライラが収まらないので書かせてください
今のマンションに5月に引っ越してきて8月から4ヶ月間班長を任されました
主に町内会に入っている家に区費の集金と回覧板回しです
昨日の夕方に斜め下のおばあさんが鼻息荒く訪ねてきて、なぜ上の住人(私のお隣さんで町内会に入っていない)に町内会の声かけをしないのだと怒ってきました
私は組長さんから町内会に入っていないところには区費の集金もなしで回覧板も回さないと聞いていたのでその通りにしただけで、そもそも引っ越して来た時点で集会場に届けを出さなければならなくて届けを出していないから町内会にも入れていないことを細かく丁寧に説明しました
最近、町内会を抜けた人(組長と直接やり取りして抜けた)もいてその人のところに区費を回収して回覧板を回してあげればいいじゃないかとか勝手ばかり
たまたま私の反対隣りさんも外にいて、その人を勝手に次の班長に任命するし
駐車場も隣りで引っ越してきて2日目で自分の借りている駐車場ど真ん中に停めたのにもう少し反対隣りに寄せてくれと言われそのようにしていたのに遠回しに車が邪魔だと文句
言ってくることすべて論破し組長に報告までしました
旦那が帰ってからこのことを報告したら、どうも旦那がうちがある階まで来たときになぜおばあさんがいてそそくさと退散していったそうです
何をしていたのか😅
悪口言われても別に私は悪いことも仕事の怠惰もしていないし、嫌がらせ受けても法的措置をとるだけだし、なんなら旦那も私も武道やってるから襲撃されても撃退できるだけの自信はあるけど
子供が小さいからちょっと不安です
こんな理不尽受けるなら町内会抜けようかな…
- 清華(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント