※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんこ
ココロ・悩み

午前中に子供と一緒に寝てしまい、怠けがひどい。産後や性格の影響か。同じ経験の人いますか?

子供と一緒に午前中を寝て潰してしまいます😭
出かける用事があれば起きるのですが、気合い入れてようやく準備する気になるって感じで、わざわざ用事作ったりしようという気が起きません。
身体は整体いったりサプリ飲んだりでかなり復活したのに、怠けがひどい…
朝〜夕方は何しても楽しくない、というのは産後だからでしょうか?性格だからでしょうか?
同じような人いますか??

コメント

みず

私もそうですよ~。
むしろわざわざ用事作る必要もないと思います😊

午前中は家事やって、お昼頃にお昼寝してから夕方前にすこし近所のショッピングモールに出かけてますよ😊

色々こうしなきゃ!ああしなきゃ!って思うと思いますが気楽にいきましょ。疲れちゃいますよ😄

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ありがとうございます。ああしなきゃ、こうしなきゃは強くない方なんですが、この子のためにはこうした方がいいんだろーなー、、、でもダルいしーー、、、で過ぎて行っちゃいます😅
    一緒だと言ってもらえて安心しました。

• 9月4日
ママリ

私も上の子が生後6ヶ月くらいまではそんな感じでしたよ〜🤣
ママ友もいないし友達と遊ぶのはめんどくさいし、最低限の家事と買い物をして子どもとゴロゴロ〜💕幸せでした😁
そのうち、朝から活動しないと夜寝てくれない…とか、子どもの方がきちんと朝起きて「遊べ!」って言ってきて嫌でも出かけなきゃいけなくなるので(笑)それまでゆったり過ごしてください〜😊

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

なるほど、そのように考えればいいんですね🥺幸せでした、と言い切れるなんて、素晴らしい‼️🤗
    幸せは目に見えないといいますもんね‼️いま私は幸せだ〜〜、でいいんでしょうね😁

• 9月4日
🙊

その頃は時間があれば子供と寝てばかりでしたよー🙋🏼‍♀️

産後は身体へのダメージがかなりあるので怠けでは無いですよ⤴︎
むしろ休んで回復した方が良いと思います😭

気分が落ち込んだりやる気が出ないのはホルモンバランスの乱れのせいです!
私は最近やっと精神的に落ち着いてきましたよ😊

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

一年でようやく落ち着いてくる人もいるんですね。私も、まだしばらく、食っちゃねしてみようと思います😁

• 9月4日

まだ産後3ヶ月なので子供と一緒に寝て起きてでいいと思いますよー😊
元の体に戻るまで産後6ヶ月はかかりますから。
それまではホルモンバランス崩れてるし、気分の落ち込む事や楽しくないことはあると思います。
今無理すると数年後や更年期の時に酷いらしいですよ😱

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

更年期…怖い‼️まだ3ヶ月と割り切って、ぐうたらさせてもらおうと思います😄

• 9月4日
ながれ

子供8ヶ月になりましたが、いまだにそんな感じです。旦那が休みの日以外は、午前中どころか午後もぼーっとしてます。買い物は行きますが。
午後になると上の子が幼稚園から帰ってきてドタバタだし、特に午前中は何もやる気でません。

まだ夜中も1〜2回授乳してるので眠いです。眠れるときに眠りましょう!

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

私もそうです、土日が待ち遠しいけど月曜にはまたぼーっとに戻っちゃいます🤣上のお子さんが帰ってくるだけでも、生活の変化があっていいですね‼️私も、義母や義父がいることがまだ救いというか、誰もいなかったら完全に夫帰ってくるまでダラダラしそうで💦夫働いてるから申し訳なくなってくるんですよね😂
    ありがとうございます。これから、また寝ます‼️🤣

• 9月4日
めめ

私今もそんなかんじなので
安心してください😂
9時までにひと通りの家事
終わらせてそこから
子供と遊ぶ、寝るなので
そのまま寝てます(笑)

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

それでもいいんですね、安心しました☺️たくさん、寝ましょう👍

• 9月4日
TAMAKO

私も用事がない日はそんな感じですよー😃
子供が朝寝してる間は私もゴロゴロしたり、スマホタイムで、気がつけばもうお昼なんてしょっ中です😆
産後なのもあると思いますが、今はのんびりでいいと思いますよ〜これから嫌でも動かなきゃならない時期がやってくると思うので…😓

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ありがとうございます!ほんと、スマホ見てるとすぐ時間過ぎますよね〜💦気がついたら子供成長しちゃってそうで、、怖い😅

• 9月4日
mii

朝から2人でゴロゴロなんて…幸せタイム過ぎます🥰💖
その頃に戻りたいです笑😭
そのうち毎日公園に行かないと寝てくれない、離乳食作って片付けて掃除しての繰り返し、習い事へ行ったり、休みたいけど子どもの方が元気でこっちが寝落ちしちゃう…ようになります笑
今のうちに出産の疲れを癒してください🥰

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

そうなんですね!!たしかにそれは、ハードですね!!はい、今のうちだけ、ゴロゴロさせてもらいます😁

• 9月4日