※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびめみmama
子育て・グッズ

下痢が続いており、昨日整腸剤を処方されています。様子を見て病院に行くか悩んでいます。どうすべきかアドバイスをください。

一昨日から下痢(結構水っぽい)が続いています。
9月2日 6回くらい
9月3日 7回くらい
今日今の時点で4回くらい出てます。(夜中漏れた)
昨日受診し、整腸剤をもらい食後3回飲んでいます。

ミルクはいつも200飲むところ100くらい、飲まないときもあり。
離乳食は、5倍粥を100グラム食べてちょこちょこ水分を取るようにしています。
あまりにも、便の回数がありほぼ水なので薬を飲んでいますが心配で、今日違う病院行った方がいいのか悩んでいます。
今日様子を見て、続くようなら明日行くべきか…。
皆様ならどーしますか??

コメント

coco

まだ様子見られていいかと思います💦

• ちびめみmama

ちびめみmama

熱もなくお昼寝もできたので明日行くことにしました!ありがとうございました!!

• 9月4日
まゆるん

初めまして。私の息子も、今朝から下痢がありまして、受診しようかと考えましたが…
熱やぐずりがないので様子見てみようかなと…

ちなみに、熱やぐずりはありますか?

熱やぐずりがあるなら即病院行った方がいいかもです。

季節の変わり目は、体調崩しやすくなりますし、子供は特にそれが敏感なのかなぁなんて。

心配ですよね、下痢が続くと、とてもわかります。

• ちびめみmama

ちびめみmama

熱もなく近くにいれば笑顔も見られるので様子みました!
    ただあまりにも何回も漏れるので明日受診することにしました!

• 9月4日