m♡︎mama
同じく3万円です
(๑•́‧̫•̀๑)
min♡
うちも、財布は旦那が管理してます。
食費として月8万もらい、休日の外食などは、払ってもらっています(^^)うちも、同棲はじめたころは、3万でしたが足りませんよね!!生活費ということは、光熱費とかも込みですか?
ぴぴぴ🌟
食費、生活用品、犬3匹のご飯とマットで10万です(*‘ω‘ *)貯金できないくせに管理わ旦那なので少しわ貯金する為に10貰ってます(´・ω・`)!食費だけだとしても子供もいると3万じゃ無理な気がwww
♡m…♡
うちも主人が管理してます!
光熱費や家賃、食費など含め
25万から30万です。
外食、レジャー費などは旦那です!
チエ0707
うちは食費とガソリン代は旦那のクレジットカード💳で支払い何か買いたいものあるときはその都度相談、現金はほぼもらってません❗食費も、何を買ったか明細が旦那の携帯に行くようになってるから余計なもの(お菓子とか(笑))買えません😊
やみつきホルモン
旦那に管理してもらってます!
私も食費と日用品代で3万です!
お米と外食は別で出してくれます(*^^*)
izu
ただいま節約中です(^ω^)
食費2万円、お米代は別で10kgとかをまとめて買います。ティッシュとか日用品に5000円。お茶代や外食2万円で、合計45,000円です。
光熱費保険料は大体同じなので主人の口座から引き落としてます。
私は貯金下手なので、主人に管理してもらう方が楽です💦うちでは残業代やボーナスが貯金に回ります。
今はものすごい工夫して大人2人が切り詰めてここまでですが、子供生まれたら難しそう…なので今頑張って貯金です>_<
退会ユーザー
うちはカードをもらっていて特に制限なしです
あくまでも生活のためのものなので、自分のために欲しいものは一切買いません🎵
自分だけのための物は独身時代の貯金を使うルールになってます(^^)
まさこ
今は妊娠中でお買い物も旦那さまなので、自分のお小遣いだけもらっていて、前は食費雑費で3万円もらっていました、お米お野菜はお互いの実家でいただいているので、3万円いかない事の方が多いです。
Naa
うちは外食以外の食費と日用品で3万です!
お米は30kgを買うので余分なお金から出します!
ショコラ
食費、日用品、ペット関係で月4万(足りない時は追加でもらいます)
私のお小遣い5万
です!
月4万で済ませたいけど、なかなか難しいです。
出産したらオムツ代ミルク代がかかるのでもう少し上げてくれると思いますが…
涼
20万円を先にもらい、食費、光熱費、子供の習い事を払い、残りは私のお小遣いや雑費に使います!
旦那の携帯やら保険は旦那が払ってます。
コメント