※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『いきなりストローマグ』を使い始めて2週間。子供が上手に吸えず悩んでいます。他の子供は何日でマスターしたでしょうか?コツを教えてください。

2週間前くらいに、『いきなりストローマグ』を使い始めました。ママリを見ていると、数日で上手に吸えるようになったという投稿をよく見かけますが、うちはなかなかマスターしそうにありません。こちらが押して出した飲み物をボロボロこぼしながらストローを噛み噛みするばかりでなかなか吸ってくれません。

皆さんのお子様は使い始めて何日ぐらいでマスターされましたでしょうか?
また、マスターしてもらうコツなどあれば教えてください。

コメント

ふーこ

上の子はその日にマスターしましたが、下の子は1ヶ月ぐらいは噛むだけで口からダラダラこぼしてましたよ🤣
何かの拍子で飲めるようになったので、気長に…でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって、色々のようですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
みーち

うちもそうでした!
5ヶ月の時に購入したんですが、全く飲めなくて、しばらく放置→最近、思い出して飲ませてみたらぐいぐい飲めるようになってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し間をあけるのもよさそうですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
ココアがすき

上の子は10日から二週間ほど
下の子は1日で飲めるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって、色々のようですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日

使って少し経ちますが、まだ上手くできないみたいですよ!
1週間ぐらいで少し吸えるようにはなりしたが、噛み噛みしたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛み噛みしながらも少し吸えるようになられたのですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
ぴっぴ

うちは1ヶ月かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で飲んでくれるようになられたのですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも5ヶ月の時は全くだったのでしんどいし7ヶ月くらいまで忘れてて久しぶりに飲ませたらできるようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 9月4日
ナッツ

5ヶ月ごろ買いましたが1ヶ月使ってもダメだったので1度封印しました💦
10ヶ月からまた使い始めましたが、フタを押してくれたら出ると気づいたようで、押して欲しいとアピールするようになってしまったのでまた封印💧
1歳直前に紙パックのお茶で急に飲めるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し間をあけるのもよさそうですね。ありがとうございます。

• 9月4日
いらち

4ヶ月半くらいの時、マグではなく紙パックでピュッて押してあげたら一発で飲めるようになりました🤣
え、はや!ってビビりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックもとらいしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月4日
めぐ

うちの子は1ヶ月以上吸えませんでしたが、ある時外食でお水とストローを出してもらいそれを急に吸い始めました!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるのですね。ありがとうございます。

• 9月4日
ふちゃ

うちはしばらく飲めませんでした。
悩んでツイッターで質問させてもらったりしたところ
数日あけたりすると勝手に飲み始めるから気にしなくても平気じゃないかな?
との事だったのでたまに試すくらいにして、毎日しないようにしました。
始めた日からひと月くらい経ったお出かけ先で暑い日に飲んでみる?ってすっきりアクアのパックをそのままあげてみたらふつうにチューチュー飲み始めました
今はすっかりストローで飲めるようになりました😂
とはいえ気分のムラが激しく気が乗らないと一切飲んでくれませんが、ストローで飲むのはマスターしたようです。
なので、ぽんさんのお子さんも気づいたら飲めるようになるんじゃないでしょうか?気負わず数日ごとに〜みたいな感じでやってみてはいかがでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月4日
ぴー

うちの子もなかなかストローで飲めず、夏だったしどーにか飲ませたくて保育園の先生に相談したら、紙パックのストローさす飲み物を飲ませてあげて、吸ったな!って思ったらちょっと紙パックを押してあげると赤ちゃんはお利口だから吸うと出ると思い、学習する!って言ってました👌
実際に娘にやってみたら3回目くらいで習得してました😂
そこからはストローマグで飲ませてます👏👏👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックもトライしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月4日
へポ

うちは5ヶ月位の時に試してカミカミイライラして全然だめだったのでやめました。
でも2週間くらいたってもう一度やってみるとすんなり飲んでくれました😅

まだ月齢も小さいので、ちょっと日にちを置いてみるのもありかなーと💡💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月4日
ラパンゾー

おっぱい飲むときに新生児の頃から飲み始めに必ずチュッチュッチュ♪!と声をかけていました。(いつか哺乳瓶使うときとかそう言えば吸うように仕込みたくてです)そうするとチュッチュッチュと声をかければ授乳中に乳首が外れたりよそ見しているときも吸うようになって、いきなりストローマグも口に近づけてチュッチュッチュと言ったら吸いました。もしまだ授乳されてるなら声かけ良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュッチュッチュッですか。トライしてみます!
    ありがとうございます。

• 9月4日
  • ラパンゾー

ラパンゾー

チュッチュッチュでも何でも,👍吸うときはこれーって合図を決めてあげればよいと思います😉

• 9月4日
ゆうさん

うちはストローを使えるようにする時、普通のプラスチックストローに数センチ飲み物を溜めて口につけ飲ませる→次に吸うと出てくることを教えるために軽く吸ったら出るように指で調整する→ストローマグで実際飲ませてみるをしたら飲めるようになりました。最初はカミカミすることもありますが、そのうち飲めるようになりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます。ありがとうございます。

• 9月4日
♡mama♡

うちもそうでしたよ!
一旦おやすみして、しばらくしてから始めたら出来るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月4日
ママリ

6ヶ月ころにチャレンジしましたが、噛んでしまって全然ダメで、しばらくやめて、8ヶ月なる前くらいに思い出してやったら、吸えるようになってました😂
紙パックの飲み物で練習したりしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックもトライしてみます。
    ありがとうございます。

• 9月4日
mako

うち上の子1ヶ月以上かかりました。
その後も多少は飲めてるけど…くらいで。
ストローが苦手みたいで、紙パックとかも練習でおススメされて試しましたが、噛んでしまって全く飲めず、紙パックでもゴクゴク飲めるくらい上手になったのはまさかの2歳すぎです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって色々のようですね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
あい

うちの子は3日位で飲めるようになりましたよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです!
    ありがとうございます。

• 9月4日
MOMO

練習していましたが、あまりに噎せたり、拒否するので本人飲みたくなったらと思い、待っていました☺️
そうすると10ヶ月や11ヶ月あたりからストロー勝手に飲むようになってましたよ☺️
絶対にストローしかダメではなく、本人のしたいように合わせてあげたらどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月4日

1ヶ月半くらいです。未だに勢いよく飲み過ぎると溺れてます。
大丈夫、ストローを使えない大人はいないので絶対飲めるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強くやってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月4日
そうくんmama

うちは、いきなりストローマグではなく、ピジョンのマグマグ使ってます。
うちも、最初は吸うけど息子が1回で飲み込める量以上の量を吸い上げては吐き出しを繰り返してました😅
中身ほぼほぼ吐き出してた時期もありましたよ🤦‍♀️
1ヶ月して、最近やっとストローマグでもストロー付きのパックのジュースでも上手に飲めるようになってきたけどたまーにまだ吐き出してる時あります🙄

• そうくんmama

そうくんmama

ちなみに今でもストローカミカミしますが、「チュッチュして」って言ったら吸ってます😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュッチュッしてって言ってみます。ありがとうございます。

• 9月4日
はじめてのママリ

5か月の時は全然だめで麦茶も嫌がったので6か月過ぎてパックの麦茶をあげてみたらストローもマスターしてました(^^)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックもトライしてみます。ありがとうございます。

• 9月4日