※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

娘の体重が急激に増えていることが心配です。体重の計り方を見直した方が良いでしょうか。

完ミです。一昨日娘の体重が約4400、昨日が約4500、1日でこんなに増えたら増えすぎですか?まだ今日は測れてないんですが💦体重の計り方は娘を抱っこしたまま計り、わたし1人の体重を引いてます。

コメント

ママリ

体重計は100g単位ですかね?
それ未満が切り上げか切り捨てか等によっても変わると思いますよ!

もし100g以下は全て切り捨ての場合、Nさんの体重が50.98kgでも50.9kgとでると思います。
娘ちゃんが30g増えてたとしてもNさんの切り捨てられた+80gと合わせて51.0kgと表示されてしまいます!

体重計の表示方法を一度確認してみるといいと思います!

• N

N

100g単位です!

• 9月4日

体重計では正確な重さが分からないのでなんとも言えないと思います🤔

• N

N

家では体重計ってなかったですか?

• 9月4日

退会ユーザー

スケールもありませんでしたし計ってませんでしたよ!2週間検診、1ヶ月検診で計ってその後の母乳やミルクのあげ方を考えてました😊その後はスケールのある授乳室や、友人の家で計らせてもらってました!

• 9月4日
  • N

N

あまり家で測らない方がいいですかね、、、
    増えすぎかなぁと毎日心配で😅

• 9月4日

退会ユーザー

あまり気にしない方がいいですよ😊ストレスたまっちゃいます!母乳のみなら多少増えても大丈夫ですし!

• 9月4日
  • N

N

ありがとうございます!

• 9月4日