妊娠糖尿病で入院中の女性が、インスリン注射後の血糖値が高く、食事が怖くなり、赤ちゃんを心配しています。入院生活のストレスもあり、早く退院したいと感じています。アドバイスを求めています。
妊娠糖尿病で入院中です。
インスリン注射始まったんですが、
夕食2時間後の数値が正常値より高いです。
食後運動したり野菜から食べたりしてます。
もう食べることが怖くなってきました。
赤ん坊が今すごく心配です。
今の妊娠生活が1番辛いです。今12週です。
もう入院生活にもストレスで、血糖値が正常値になってくれない事にも嫌になってます。
もうほぼずっと泣きまくってます。
早く退院したいのにこのままだとまだ出来なさそうで。
どなたかアドバイスお聞かせください
- 🔰AAAAA🤰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🕊️
私も妊娠中、同じく妊娠糖尿病と診断され通院しました。
とても不安ですよね..
妊婦で不安な中、更にそんな病名まで伝えられましてや入院となると心が病むこと間違いないです😢
変な言葉のチョイスかもしれませんが、ナイスファイトすぎます!!!
診断されてから間もないのでしょうか?
まだまだ妊娠初期なので、焦らず、ゆっくり診ていきましょう
頑張ってるママの側には、一番の味方である我が子が居てくれますよ!!
あーこ☆
私も2人目の時に妊娠糖尿病で管理入院?しました😫💦入院して血糖値測定して、私も結局インスリンになりましたが、入院可能な日数が限られてたので(上の子を見る人がいない等の理由で…)2泊3日で退院して、そこから自宅にて血糖値測定とインスリン使用してました!ホント嫌になりますよね😢病院だとストレスもあるし、家より病院食の方が私は量が多かったりしたので、しかもずっとベッドの上で動かずだったので血糖値も下がらず…😣
しんどいですが、、、ホント気持ちがよく分かるので簡単に大丈夫とか言えないし、赤ちゃんのためとか頑張れとかも言えない…😢
もう頑張ってるよぉーーーー😭これ以上何を頑張れと??って思いますもん😢
なので、泣きたい時は泣きたいだけ泣いて大丈夫です!そして、血糖値が高いのはあなたのせいじゃありません!胎盤のせいです!私、2人目の時出産直後、胎盤を見せてもらいました(笑)これがインスリンの効きを悪くしてたのかぁーーー!と(笑)赤ちゃんを守ってくれてありがとう、の気持ちより胎盤めーーー!の気持ちの方が強くて😅
話逸れましたが…
入院中より自宅の方が血糖値割と安定しますよ💡血糖値に一喜一憂する時期私もありましたが、最後の方はもうなるようにしかならない、と思って高い時は何を食べると高く出やすいのかな?とか安定してる時は、この食事だと大丈夫なんだーとか、自分に合う食材を見極めたりしてました!測定ノートもらえませんでした?私はそれによくメモってました🙌
インスリンもうまく使用しながら、ストレスためないことが1番です!
しんどい時はここでたくさん吐き出しましょう!私も自分の短には妊娠糖尿病の方っていなくて、、、でもここだと同じように悩んで頑張ってる方がいるんだと思って救いになりました😂
-
🔰AAAAA🤰
インスリンも血糖値測定も本当に嫌になりますよね…入院してると看護婦とかも血糖値の数値いくらでしたかー?って効いてくらのもなんか嫌です…
病院食は多いですよね。食べなきゃいけないのかなって思ってる全部食べてましたがやっぱり多いです!!!
後、間食できないので、お昼ご飯食べ終わってから夜ご飯来るまでの時間も時間空いて空腹になってしまうんですよね。空腹も血糖値あげちゃうみたいですよね。病院に居たら下がらないんじゃないかなって思ってます。。。
食後もスクワットや足踏みして少し運動はするようにしてますが…それでも…
やっぱり食べる量と空腹時間があるのが問題なんでしょうか??
最近ほぼずっと涙を流しては切り替えてを繰り返してます!赤ちゃんの為にも頑張りたいのです弱音を吐いてられないって思うんですが、妊娠生活が楽しくないなって思ってます。逆に出産するまで辛いなぁって思ってます。
あーこさんありがとうございます。
私の周りにも経験した方が居なくて
誰もわかってくれなくて打ち明ける事できなかったし、あなたの食生活が悪かったんだよ…もっと早く気づいてればこうなってなかったでしょ。とか言われると、、、本当に辛いです。- 4月7日
-
あーこ☆
あなたの食生活が悪かったんだよ、なんて言ってくる人いるんですか??😡
ありえない!妊娠糖尿病は決してママの食生活とかじゃないです!体質や遺伝、あとは年齢とかもあるし、絶対食生活じゃありません!食生活なのは、妊娠糖尿病じゃなくて普通の糖尿病です😡なので、気にしなくていいですからね、無知な人の暴言なんて。
妊娠糖尿病、全然マタニティライフ楽しめないですよね😢私も出産まで何度泣いたり弱音吐いたり、「もうやだ」って言ったことか😭悪阻も酷かったし、悪阻が少し治まったかと思ったら今度は妊娠糖尿病で、出産直前には血圧も高くなったりと…過酷な日々でした。産んだ直後涙出ましたもん、感動じゃなくて、やっと解放された…と(笑)
お産までまだまだ長旅です、割り切って付き合っていくしかないですよね。
すごいしんどい妊娠期間でしたが、生まれた子はめっちゃ可愛いし、この子と一緒に戦ってたんだなぁと感慨深いです!今隣でスヤスヤ寝息をたててますが、ホント今となっては頑張って耐えてきた自分偉いとさえ思います(笑)- 4月7日
-
🔰AAAAA🤰
めちゃくちゃそれ言われてます!
確かに悪阻で食べれるもの限られてましたが、そこまで言われるんだーってだいぶ悲しくなりました。
こっちだってなりたくてなってるんじゃないし、辛さも何もわからないくせに言うなよって気持ちですよね!!
もう何も聞かないことにしてますww
今ですら少しストレスやばいのにさらにストレスは溜めたくないです!
いゃ、本当にこれが出産まで続くって本当に嫌になりますよね…まだまだ先が長すぎて疲れてきます。今は赤ちゃんが無事で元気なのかすごく気になってしまってます。妊娠って色々重なる時もあるので本当に辛いですよね…
赤ちゃんの為にって頑張っててもやっぱり弱音出ちゃいますよね…
今日から病院食多いので残しながら血糖値を見ていこうと思ってます。やっぱり食事と食事の間が長いと空腹になってしまうので間食挟みたいなって思ってしまってます。
あーこさんは、妊娠どれくらいの時に糖尿病って診断されたんですか?
今まだ初期段階の時点でこれがわかったってなると赤ちゃんを5体満足で産んであげられるか不安です。
やっぱり生まれてそう思いますよね。
そこに来るまでは本当にしんどい日々だったのにって思っちゃいますよね。
私もそう思う日が来るんでしょうかね。- 4月8日
-
あーこ☆
ストレスも血糖値上がるみたいなので、ストレス溜めないのが1番です🙌
病院食、私もご飯少し残したりしてました!多くて💦こんなに食べたら血糖値上がるわー💨とすら思えて。
私は妊娠6ヶ月か7か月位の時に引っかかってクリニックから総合病院に転院になりそこからあれよあれよと管理入院してインスリン使用になり出産まで血糖値測定とインスリンしてました💡妊娠糖尿病の影響もあってか、生まれた赤ちゃんは少し低血糖になったりもしてましたが、巨大児にはならず、どちらかといえば小さく産まれて今ぶくぶくです(笑)担当医の先生が毎回エコーで細かく診てくれていたのと、私も不安で不安で、毎回気になる所はないか聞いてました😂大丈夫と言われても生まれるまでは信じられないし、不安でしたね…。でももうどうすることもできないし、どんな子でも育てていくしかないよね!と旦那と毎回確認し合い、大丈夫!と言い合いながら乗り越えました😂- 4月8日
🔰AAAAA🤰
とても不安で毎日ふあんです!
赤ちゃんに何もないかなって考えれば考えるほど不安ばかりです…
🔰AAAAA🤰
ありがとうございます!
ブドウ糖検査したのが3月26日で
結果言われたのが4月1日です!