※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存容器、どのサイズを使っていますか?多めにある方がいいですか?

離乳食の冷凍保存容器、これ使っている方いますか?🙆15.25.50mlサイズありますが、どのサイズを一番使っているとか、多めにあったほうがいいとかありますか⁉️

コメント

(・x・)

最初やはじめて食材は15mlが重宝します!
お粥の量や月齢で買い足しました。
15×2、25×50×4で使ってます。
他にも百均の25mlもひとつ使ってます。

• のん

のん

コメントありがとうございます🍀
    冷凍で作りおきしようと思ったらある程度必要なんですね☺️
    小分けに分けてはずせるのと、100均のものとやっぱり使い勝手が違うものでしょうか?

• 9月4日
  • (・x・)

(・x・)

上記の打ち間違えありましたね
    25×50×4→25×2、50×4の間違えです(T-T)

最初は15×2で野菜の種類が増えてきたときに買い足しました。
    2回食になってお粥の保存に50が重宝しました。

百均は外しにくいですが深いのでスープものや、ダシに使ってます(^-^)
    リッチェルは軽い力で蓋をしたまま外せるので楽ですね!

今は3回食になったらそれでも量が追い付かず冷凍出来たらZIPロックに移してを繰り返してます。

• 9月4日
ふくろう

離乳食の時期に使ってました😄
時期によって食べさせる量も違うので、それぞれ1つずつ買いました。
25mlを比較的よく使ったかなと思いますが、凍ったらフリーザーパックに移してまた冷凍して…って感じで、2セットまでは買わなくても大丈夫でした😊

• のん

のん

コメントありがとうございます🍀
    あーなるほど👀‼️そんな発想思いつかなかったです💦
    だいたい何日分くらい作りおきされてましたか?🙆

• 9月4日
  • ふくろう

ふくろう

あまりはっきりと覚えていないのですが💦
    本や栄養士さんから、冷凍は一週間を目安に使いきりましょうと言われたので、初期は一週間位分だったと思います。
    月齢進んでくると食べられる種類も増えてくるのと、同じだと飽きるかなぁと思って、3~4日分位にしてました😊

• 9月4日