子育て・グッズ 息子が薬入りのお茶をこぼしてほとんど薬を飲めてないですもう1袋飲ませた方がいいですか? 息子が薬入りのお茶をこぼしてほとんど薬を飲めてないです もう1袋飲ませた方がいいですか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 息子 お茶 ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント みみ 飲ませなくて良いと思います。 次はこぼさず飲めると良いですね。 9月4日 ゆかちゃん 最初は飲んでくれたんですが、むせて吐いてから飲まなくなってこぼされました。 9月4日 みみ むせたのが嫌だったのでしょうね。 その後薬の入っていないお茶は飲んでくれますか? 9月4日 ゆかちゃん 飲んでくれます! 9月4日 みみ であれば次のタイミングがお昼ですかね? お昼ならもう一度同じやり方で試してみて、 それでも飲まないならお薬を処方した小児科へ電話しても相談しても良いかと。 次が夜なら連絡するのが明日になって不安だと思うので小児科に飲まない旨の相談をしたり、 ゼリータイプが飲める月齢ならそれに混ぜて飲ませてみたりしても良いと思います! 9月4日 ゆかちゃん お昼です! いつもプリンやヨーグルトに混ぜて飲ませてたんですがお茶で飲ませてみたらだめでした。 お昼はお茶以外でやってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
最初は飲んでくれたんですが、むせて吐いてから飲まなくなってこぼされました。
みみ
むせたのが嫌だったのでしょうね。
その後薬の入っていないお茶は飲んでくれますか?
ゆかちゃん
飲んでくれます!
みみ
であれば次のタイミングがお昼ですかね?
お昼ならもう一度同じやり方で試してみて、
それでも飲まないならお薬を処方した小児科へ電話しても相談しても良いかと。
次が夜なら連絡するのが明日になって不安だと思うので小児科に飲まない旨の相談をしたり、
ゼリータイプが飲める月齢ならそれに混ぜて飲ませてみたりしても良いと思います!
ゆかちゃん
お昼です!
いつもプリンやヨーグルトに混ぜて飲ませてたんですがお茶で飲ませてみたらだめでした。
お昼はお茶以外でやってみます!