1歳0カ月の娘の肌トラブルについて、牛乳石鹸から他のベビーソープに変えるべきか相談中。アロベビー、ナチュラルサイエンスが気になる。おすすめがあれば教えて。
子供のベビーソープは何を使っていますか?1歳0カ月の娘はよく肌を掻きむしっては傷が出来てしまいます😔時期的にもすぐに赤みやポツポツが出ます💦保湿は病院からもらったヒルドイドを塗り、湿疹には軟膏を塗っています。生まれてからずっと牛乳石鹸で洗っているのですが、他の物に変えた方がいいでしょうか?少し高いですが、アロベビー、ナチュラルサイエンスが気になっています。おススメがあれば教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)

りばてぃ
私はアロベビー等は高いので
アトピタのソープ、入浴剤、クリーム使ってます☺️

すう
パルシステムで買える、ヤムヤムベビーソープおススメです👶
無添加で成分が水と石鹸だけなので、洗浄成分が残りにくいらしく肌荒れ知らずです!
お値段そんなに高くないですよ♩

さあや
うちのチビちゃんは、ビオレの弱酸性赤ちゃんも使用できるタイプを使っていますよ✨

あや
娘は違うと思うんですが私自身がアトピーで固形石鹸は体に合わず、泡タイプのものを手でこすってあらってます。
固形石鹸って洗浄力が強い気がします。
赤ちゃん用のスタンダードな物を使ってみてはどおでしょうか?

カフェオレ
キューピーのベビーソープを使っています!赤ちゃん本舗で二個入りで800円位で買っています。
合わないなら変えた方がいいと思います😊

りり
生まれてからずっとPigeonのベビーソープです👶💞

ママり
牛乳石鹸だとスッキリし過ぎるのかな?というイメージです!それで乾燥して痒い??
娘も乾燥しやすく‥
生まれてすぐはママ&キッズでツルツルでした。半年過ぎてそろそろ大丈夫かな?とアトピタ、キューピー、ピジョン試しましたが痒がり⤵️
結局高いけど、ママ&キッズで落ち着きました。
色々試してダメだった分無駄遣いしてしまいました💦

淳ちゃんのたーたん
産まれてからずっとアラウベビーシリーズです❤

ちゃーなみ
牛乳成分が良くないかもしれないですよね、あと離乳食の何かに反応してるとかですかね?うちはアトピーと言われたので病院で勧められた愛情石鹸を使っています。ネットでしか見かけたことないんですが、参考までにどうぞー。

なかな
アラウベビーのしっとりタイプ使ってます😊

おその
何種類か使いましたが肌が荒れ始めてから、アトピタを使ってます。しっとりしますよ😆
保湿にはみるふわをお風呂上がりと、昼間にシャワーか濡れタオルで拭いた後とで1日に2回塗るようにしてます😊

あんず
うちの子も牛乳石鹸使っています!
石鹸使うときは泡立てていますか😊?
直接だと洗浄力が強すぎるので良くないそうです💦
私自身が肌が弱く苦労してきたので気になってコメントさせていただいたんですが…やっておられたらすみません😢

*suke*
うちの子はアトピー持ちだったので周りにシャボン玉石鹸の泡タイプを勧められました^_^❤️
アトピー協会推薦のもので安心です!!
価格もそれほど高くないですし、
使い心地も良さそうですよ😚💕

はじめてのママリ🔰
皆さん貴重なご意見本当にありがとうございました!😭昨日試しにアトピタを買ってきました(^^)まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、しばらく使ってみて様子を見ようと思います😄一人一人にお返事を返せず申し訳ありません。大変参考になりました😍✨
コメント