娘が夜寝なくなり、朝の機嫌も悪い。抱っこで寝かせるのは良くないか悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘が最近夜全然寝ません。
少し前までは8時頃に添い寝するだけで寝てくれていたのに、旦那が起きていたりするだけでもリビングが気になって行きたがったりで、全然寝ません。
結局3人みんな寝床につく22時以降やっと寝る体制になります。
旦那も私もこれより早く寝ることは、ちょっと難しいです💦
保育園に通っていて、朝はいつも6時半くらいです。
体力もついてきてるのだとは思いますが、やっぱり眠いようで朝の機嫌もとっても悪くて困っています…。
私も夜もきちんと眠れなかったりで、疲れが取れなくて慢性的にしんどいです。
抱っこすると寝ると思うんですが、今更抱っこしないと寝ない子になっても良くないでしょうか?
置くと起きたりもするし、それはそれでしんどいけど、娘を寝かせるために抱っこしてでも寝かせた方がいいでしょうか。
- るびー
コメント
はじめてのママリ
うちは娘の寝る時間と時だけ全部電気とテレビを消して寝る状態に持って行ってます!
寝た後に別の部屋でテレビつけて洗い物とかしてます。
まいまま
気持ち分かります!
私もついこの間同じ悩みを抱えていました。
いつもだったら絵本2冊読んで真っ暗の中ゴロゴロしていたら寝てくれていましたが、ある日突然寝なくなり、旦那のいるリビングに行きたがって聞きませんでした。
眠いくせに上手く寝れないのでグズグズが大変でした。
ドライブで寝かせた事もありました。
抱っこでは寝てくれたのも束の間、結局ダメでした。
成功したのはYouTubeの睡眠音楽です。
あと、やっぱり旦那さんにも協力してもらって一緒に横になってひたすら寝たふりです😅
今では主人が居なくてもYouTubeで眠いモードになってくれるようになりましたよ!是非試してみて下さいね。
-
るびー
YouTubeの睡眠音楽ですか!
初めて聞きました😂
早速試してみます✨
でも、普段から英語の童謡のYouTube見まくってるので、キャラクターとか出てこないとつまんないと言って愚図りそうな気も、、💦
とりあえず試してみます、ありがとうございます!- 9月4日
るびー
そうですよね、とりあえずそれ試したいんですが、旦那さんがそのあたり非協力的なんですよね…😓😭
改めて相談してみます!