※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクのお湯についての工夫方法を教えてください。毎回沸かすか、湯沸しポットを利用するか、他に工夫方法はありますか?

ミルクのお湯についての質問です!

いつもお世話になってます✨ミルクのお湯についてですが、皆さんは毎回お湯を沸かしてますか?もしくはケトルなどの湯沸しポットのお湯を使ってますか?
夜中など沸かすとなると、時間もかかるのでステンレスポットなどにお湯を入れておくのはどうなのかな?と、思いましたが、皆さんはどのように工夫されてますか?
ぜひ、教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ

ケトルで沸かしてます!
夜はステンレスボトル使ってました!
うちは混合なので作るのめんどくさくて夜は母乳のみにしましたが😂

• ママリ

ママリ

沸かしたお湯をステンレスボトルに入れるの、良さそうですね👍✨
    サーモスのステンレスポットがきにのってて、買おうか迷ってますが、ステンレスボトルなら持ち運びも良さそうですね😊
    情報、ありがとうございます✨

• 9月4日
maco

ウォーターサーバーないときはそうしてました!
寝る前に沸かしてポットで保温!

• ママリ

ママリ

やはり寝る前に沸かしてポットで保温っていうのが効率良さそうですね👍✨
    サーモスのステンレスポットが気になってて、自分の飲み物だけでなくミルクにも使えるといいなぁと思ってたので、産後にミルクを作るようになるかによっては検討してみます☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ケトルで1日3~4回沸かして水筒に入れて70度を下回らないようにしています😊あとは一緒に湯冷ましも作っています。

• ママリ

ママリ

70度を下回らないようにした方がいいんですね😳それは知らなかったです💦
    数回、沸かして新しいお湯に入れ替えた方が衛生的にも良さそうですしね👍✨

• 9月4日
ケイ

ケトルで沸かしたお湯を、combiの調乳じょ〜ずという調乳ポットにいれていつでもお湯が使える状態にしています😊

• ママリ

ママリ

調乳じょ〜ず、聞いたことあります✨温度が保てる商品ですよね?やっぱりあったら便利ですもんね👍
    その話を聞くとそちらも気になりますね😂
    サーモスのステンレスポットと調乳じょ〜ず、検討します☺️
    情報、ありがとうございます😊

• 9月4日