※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
お金・保険

子供が産まれたら必要な保険とおすすめ会社は何ですか?

子供産まれたら最低限入っておくべき保険はなんですか?🙇‍♀️
またどこの保険会社のこういう商品お勧めですよというのありましたら教えて下さい(><)

コメント

そよかか

医療保険等は入りたいと思ってるなら病気で入れなくなる前に入った方がいいと思います💦
うちは生まれつきで、任意だけど手術した方がいいかなぁーというのがあり1年1回経過観察でほぼ保険入れないので…😥

• さぁや

さぁや

そうなんですか💦
    何があるか分からないですもんね(><)入るなら早めに入ります!有難うございます⭐︎

• 9月5日
みにおん

COOP共済は掛金も安いし、すぐに保険がおりますよ😊家庭科や体育の授業で怪我をした などでも保険もおりるそうです😊
あとは県、府民共済も掛金安いですし、もしもの病気もそれなりに手厚いので、オススメですかね!!

• さぁや

さぁや

具体的に教えて頂いてとても参考になります😂有難うございます

• 9月5日
  • さぁや

さぁや

学資系も入られてますよね?

• 9月5日

県民共済オススメです!
給付金請求書類送ったら2日ぐらいで振り込まれますし、虫刺されで病院行っても貰えますよ😊
コープ共済も県民共済も加入してますが怪我通院は県民共済の方が同じ掛け金で1000円多く貰えます💦

• さぁや

さぁや

虫刺されでもって凄い!!
    県民共済とコープ共済がいいみたいですね💡
    産後すぐ入れるんでしょうか?無知ですみません(><)

• 9月5日
  • さぁや

さぁや

学資だとどこかオススメとかありますか??

• 9月5日