※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

11月生まれの赤ちゃんを0歳で保育園に入れるなら、4月入園がおすすめです。育休中に離乳食や仕事に慣れる不安があります。

11月生まれで保育園を0歳で預けようと思うと
4月入園が一番入りやすいんですよね?

そうすると生後半年ですよね😭

育休使える1年間は働かずに見ておきたい😭

慣れてない頃で離乳食初めて
仕事、、こなせるか不安です

コメント

まま

一番入りやすいのは4月ですねー
途中入園とかもありますがほとんど埋まってますね😅
次の4月まで保育園入れなくて育休伸ばすことできるならそちらでもいいのでわ?、

• 、

全然詳しくないのですが、
    就業規則(更新されてなさげの)に育休は1年。と記載がありました。

制度が変わって2年取得できるみたいですが、
    就業規則に一年と記載があれば会社の決まりで1年だけになるのでしょうか??

• 9月4日
  • 、

私が妊娠するちょうど一年前に妊娠されて産休に入られた方がいるのですが、休んでる間もどってくるきあるのかな?(本人のいないところで嫌味ったらしく言われていました。)半年とかで戻ってきてほしい。と本人にヘラヘラ言っていました。
    その人も半年で戻ることはなかったのですが

一年近くは子どものそばに居てあげたいなと思うのですが、そうすると入園できなくなりそうで、、、

延長できるのか、無理退職してくれと言われるのかな?と思っています。

もし、退職してくれと言われた場合マタハラになるのですか?

因みに、担当職員に育休の話しした時社長の許可が降りなければ辞めて貰うしかないと言われました。

• 9月4日