コメント
まま
一番入りやすいのは4月ですねー
途中入園とかもありますがほとんど埋まってますね😅
次の4月まで保育園入れなくて育休伸ばすことできるならそちらでもいいのでわ?、
まま
一番入りやすいのは4月ですねー
途中入園とかもありますがほとんど埋まってますね😅
次の4月まで保育園入れなくて育休伸ばすことできるならそちらでもいいのでわ?、
「妊娠・出産」に関する質問
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まりましたが、まったく吸ってくれないです😢 4日目ですごく張って痛いのに…
妊娠7ヶ月です。 初期から毎日ずっと吐き悪阻が続いています。 ピークは吐血、吐き地獄だったので、 今は幸せな方で、気持ち悪さや嘔吐は耐えられるのですが、 正直精神的にも肉体的にも辛いです😢 悪阻のピークは−13キロ…
女の子の名前について 「けいか」という名前を聞いて、率直にどう感じましたか? 変だな〜とか思ったりしますか??🥹 漢字は特に決めてないですが、この名前にするならなんとなく「恵佳」かな〜とは思ってます!
妊娠・出産人気の質問ランキング
、
全然詳しくないのですが、
就業規則(更新されてなさげの)に育休は1年。と記載がありました。
制度が変わって2年取得できるみたいですが、
就業規則に一年と記載があれば会社の決まりで1年だけになるのでしょうか??
、
私が妊娠するちょうど一年前に妊娠されて産休に入られた方がいるのですが、休んでる間もどってくるきあるのかな?(本人のいないところで嫌味ったらしく言われていました。)半年とかで戻ってきてほしい。と本人にヘラヘラ言っていました。
その人も半年で戻ることはなかったのですが
一年近くは子どものそばに居てあげたいなと思うのですが、そうすると入園できなくなりそうで、、、
延長できるのか、無理退職してくれと言われるのかな?と思っています。
もし、退職してくれと言われた場合マタハラになるのですか?
因みに、担当職員に育休の話しした時社長の許可が降りなければ辞めて貰うしかないと言われました。