※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

出産後のニキビに悩んでいます。授乳中で皮膚科に行けず、化粧品も効果なし。授乳と関係があるか、治療法や基礎化粧品の情報を求めています。

出産してからニキビ(吹き出物?)がひどく、かなり悩んでます💦とくに頬~顎、フェイスラインにかけてひどく、いくつか化粧水などを試しても全然効果なしでした…。ちなみにまだ昼間のみ授乳中です。授乳もなにか関係あったりするのでしょうか…。
皮膚科に行こうにも授乳中なのと、時間がないので行けずにいます💦
これで治ったよっていう方法やオススメの基礎化粧品などあったら教えていただきたいです😭
ほんとにひどくて毎日鏡を見るのが嫌になってます😭

コメント

ママリ

クロマイP、クロマイNという市販の塗り薬がめちゃめちゃ効きました!
どっちかが二種類の抗生物質配合、もう一つが抗生物質+ステロイドが配合されてる軟膏になります。
値段もお手頃なのでぜひ試してみてください😄
ちなみに授乳中でも大丈夫だそうです。

• まー

まー

ありがとうございます!授乳中でも大丈夫ということで、早速探しにいってみます😭

• 9月4日
どらみ

皮膚科に行った方がいいとと思います!市販薬は高いですし皮膚科なら保険ききますよ!

• まー

まー

確実なのはやっぱり皮膚科ですよね💦時間がとれ次第行きたいなぁと思っているのですが、やることが多くなかなか行けず…。余裕ができたら行ってみます!ありがとうございます✨

• 9月4日
クーピー

頬や顎などに出来るニキビは女性ホルモンが関係してると昔言われました!
だから若い子はおでこにできるけど年齢と共に下に下がってくるらしいです!
大豆イソフラボンが女性ホルモンと似た働きをしてくれるので大豆製品を食べたら内側から変わると思います⭐️
外から塗るものはどうしてもその時だけしか良くならないので長い目で見たら内側からも取り入れた方がいいと思いますよ😊
あとは枕カバーをこまめに変えるとかタオルは毎回綺麗なのにするとか!
あと私は妊娠中のむくみがひどくて調べたらハトムギ茶がいいとあったのでノンカフェインですしハトムギ茶をずっと飲んでるんですがお肌が凄く綺麗になりましたよ‼️

• まー

まー

なるほど!大豆製品意識してみます✨確かに子供が生まれてから食生活やらなにやら乱れがちだったので、意識してみます!ハトムギ茶も試してみますー💡たくさんのアドバイスありがとうございます😭

• 9月4日