※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の鬱で、漢方を飲んでいます。二人目の妊娠に悩んでおり、育児や疲れが不安です。誰にも頼れず、終わりたい気持ち。

妊娠鬱です。前から鬱だったのかもしれませんが最近漢方を飲み始めました。

こんな状態でなんで二人目ー?と母に言われました。
それ私が聞きたい、少し前は調子がよくて娘に姉弟がいたらなぁって思ってた。
でもいざ妊娠できたら育児と疲れやすい体や上の子のときを思い出して憂鬱になりました。
無事お腹で育ってくれているけど、産後を考えれば考えるほどしんどい。
誰にも頼れない、やるしかない、わかってはいるけど体がついていきません。
できないけど、今すぐすべて終わりにしたい!

コメント

お辛いですよね、お察しします。
妊娠は好きなタイミングで出来るわけではないですしなんで今ー?って言われても😞ですよね、、
わたしは今1人目を妊娠中ですが既に辛いです。上のお子さんがいらっしゃるとなればより一層大変ですよね😭
本当に世のお母さん、尊敬します。なかなか休めないとは思いますがどうか無理はなさいませんように…。