コメント
asami
事情を知っていて誘ってくるのであれば、無神経すぎますね😭
お祝い早すぎるでしょうに‥。
せめて義弟のお子様が無事に生まれてから、出産のお祝いとして食事会に呼んでくれたらまだ、気持ちまぎれるとおもうのにな‥。
もも
意地悪なんかじゃないですよ。
心も体もまだまだお休みが必要なだけ。
今の自分の気持ちそのまま受け入れて、今はまだ辛いなぁ、、って思うのは、十分、参加できない理由になると私は思うよ^_^
ひよこ
妊娠のお祝いってことですよね?
お祝いの食事会とはまたえらい浮かれてますね...😅
そもそも普通そんなもん開かないので行かなくていいと思います!
そして流産したことをみんな知ってて誘ってるなら非常識なので
堂々と距離置いていいと思います!🙆♀️
不妊様でもないと思います。
知らずに誘ってきてるなら腹立つ気持ちは心にしまったままそっと距離置くといいかなと思います。
ままりぃ
安定期でもないのにお祝会早すぎると思います。義弟さんところは1人目ですか?
1人目なら、舞い上がってんな〜、仕方がない参加してやるか🙄となりますが、2人目とかなら、断ります。
そして、2人目を望んでいて最近流産したことを義実家の皆さんは知っていますか?
知っていたなら、誘ってほしくないですね。
こちらだけ誘わないのはアレだから〜という気遣いかもですが、それ要らんです。
こちらの誰にも何も告げず、義実家と義弟家族だけでお祝いのお食事を済ます、で良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
安定期どころか、産まれてもいないのにお祝いがびっくりです!
無事に産まれるかもわからないのに。
そしてめーぷるさんは全然意地悪で不妊様ではないですよ!
私も流産経験あるので気持ち分かります。
ご自愛ください。。
はじめてのママリ🔰
私は正直安定期はあってないようなものだと思っているので、お祝いの食事会というのにちょっとびっくりしました💦
もしかしたら義弟さんの家にも事情(なかなか出来なかったとか…)あってなら分かる気もしますが、ただ舞い上がってだったらちょっと…
私も流産したことがあるのでお気持ち分かります…。
その時丁度、仲の良い友達や先輩の妊娠出産が続き、口ではすごく喜んで伝えましたが、心の奥では素直にお祝い出来る気持ちにはなれていませんでした…
もし流産のこと知ってのお誘いなら悲し過ぎます…
もし知らずであれば、そっとお断りして、心が落ち着く、もしくはまた赤ちゃんを授かることが出来た時に、実はあの時ね…とお話するのも良いかと思います😢
今はお辛いですよね、
ご自愛下さい😢
asami
全然不妊様じゃないですよ!!
ご自愛くださいね