※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

口内炎ができて痛がる子供。小児科で診察を受けることをお勧めします。

先週の木曜日39度の熱が出て次の日には熱は下がりました。昨日あたりから口の中や舌を指で指して気になるように触って時より泣いたりするのでみてみたら舌の脇辺りに口内炎のようなものがありました。ご飯も食べれるし飲み物も普通に飲めています。ただたまに痛がって泣いたり寝てても痛いのか何回か起きます。口内炎って診察してもらった方が良いのでしょうか?その場合小児科ですか??

コメント

HMS‪‪☺︎

手足口病かもしれませんね💦
一応小児科で見てもらうのがいいかと思います!

• あお

あお

発熱から結構日にちたっての口内炎ですが手足口病の可能性もあるんでしょうか?😭

• 9月4日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

あ、結構日にち経ってるんですね!💦
    ちゃんと読んでませんでした😭💦
    ママリでは熱が下がってから口内炎ができて手足口病だったとは見たことありますが、結構日にち経って…ならわかりません💦
    すみません😭

• 9月4日
☺︎

症状的にヘルパンギーナかなぁと思うんですが念のため小児科に連れて行った方がいいと思います😭

• あお

あお

発熱から結構日にちたってからの口内炎ですが可能性はあるんでしょうか?😭

• 9月4日
  • ☺︎

☺︎

発熱から結構日が経ってますね💦
    それだと免疫が弱まり口内炎になってるのかもしれませんね😱

• 9月4日