※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

妊娠中はまるで父性がなく、他人事のように子供関連に興味がなかった旦…

妊娠中はまるで父性がなく、他人事のように子供関連に興味がなかった旦那さんがおられるかた、出産して旦那さんは変わりましたか?

私の旦那は立ち会いもしたくないし、父親になる実感ないと散々言ってましたが、陣痛に苦しむ私のそばで色々尽くしてくれ、結局流れでそのまま立ち会い出産しました。

そんな旦那が、赤ちゃんに話しかけるのも赤ちゃん言葉、抱っこやおむつも積極的にやり、私の入院中に赤ちゃんの部屋を快適にするようにいろいろしているみたいです。
また私たちの両親も初孫でだいぶハイになっており、抱っこやら写真を撮ってると、赤ちゃんを取られて不機嫌になる旦那…(笑) 

本人は気づいてないみたいですけど、すごく人が変わったみたいでなんか変な感じします。
今はまだかわいい所しか見えてないので、今だけなのかこれからも子煩悩なパパのままでいてくれたらいいんだけど💦

コメント

ゆり

ご出産おめでとうございます✨
ご主人が喜んでくれてよかったですね😊

うちの主人は、私が妊娠中に、子どもが産まれても僕は喜べないと思う、とまで言いやがりましたが、立ち会い出産で感動したらしく、えらく息子を可愛がっています。
まぁ、可愛がるだけでお世話はできないんですけどね…😅

最初は可愛いだけだったのが、近頃は自我が芽生えてきて少々面倒くさそうにしてます。
でも主にお世話するのも一緒にいるのも私だからそんなに苦じゃないのか、可愛がるのは産まれたときから今も変わらずです💨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    立ち会い出産したことで、私への感謝?なのか私の体の事をものすごく気づかってくれ、優しくなりました。

神経質&潔癖症な所があるので「おむつ変えるの俺の方がが綺麗だから!」と少しカチンとしますが、「パパすごーい上手」とおだててやる気をさらにあげています(笑)

• 9月3日
トミカ

出産おめでとうございます!
立会い出産できて良かったですね😊
素敵な旦那さんですね‼︎

うちも立会いでした✨
うちの人はもともと子供嫌いで、自分の妹の子供も、私の妹の子供も無理無理みたいな感じでした。長く付き合って結婚して、子供やっぱり欲しいなと思って提案しても、子供はいつかは欲しいけど、やっぱり可愛がれないかもしれないから不安だと言われていました。
だけど授かったら、びっくりするくらい豹変しました😳💦
もともと亭主関白的な性格ですが、妊娠中は私を常に優先したような亭主関白になり、産まれてからも、子供と私を優先したような亭主関白な感じです。例えば、出来ない事は家事は俺がやるから座ってろ!息子と遊ぶから座ってろ!3人で出かけるぞ!ママと息子に必要なもの買いに行くぞ!みたいな😂
息子が一生懸命パパに話しかけてると、今までは見た事無い穏やかな顔をして反応していて、へーそんな顔できるだと、私も幸せな気持ちになります。最近はパパが仕事に行く時に息子が号泣するので、パパも涙目になっていて、その様子を見てる私まで泣いちゃいます😂笑
本当、このまま子煩悩でいて欲しいです💦

• ぽん

ぽん

同じです!わたしの姪甥とはいやいや遊んでくれる感じで子供好きには見えませんでした。私たちも選択子なしで長く夫婦のみの生活で子供いなくてもいいや~って感じでした。

パパの穏やかな顔見てるとなんか家族愛?みたいなの感じて私も幸せな気持ちです☺️
    トーマス大好きさんのコメントで私も(T^T)

出産前は育休なんて男がとるなんてあり得ない!なんて言ってたのに、今や育休とりたいとぼやいています(笑)

• 9月4日