※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

母子手帳ケースの診察カードが落ちるので困っています。何か対策はありますか?母子手帳ケースには母子手帳、診察カード、保険証、ペンを入れています。

母子手帳ケースの診察カードとかを入れる部分がブカブカで、カードがスルスルって落ちてしまいます。
病院行くたびに落としてます(笑)

画像のような感じなんですが、何かいい方法ありませんか?

あと、母子手帳ケースって何を入れてますか?
私は、母子手帳と診察カード、保険証、ペンくらいです(^^)スカスカです。

コメント

ちゃ

縦に入れてもダメですか?
私は、領収書や頂いたエコー写真をアルバムごと入れてます!

• Yum♫

Yum♫

縦に入れてもカードの3分の1は飛び出て、落ちてしまいます>_<
    領収書は別で家族全員分を保管しているんですよね(^^;意外と入れるものってないんですね!

• 4月8日
  • ちゃ

ちゃ

あら、縦もダメですか。お役に立てず、すみません😢
    私はお伝えしたものの他に、頂いたお守り5個も一緒に入れてるのでパンパンです😅

• 4月8日
  • Yum♫

Yum♫

いえいえ、ありがとうございます(^^)
    お守り5つは効果ありそうですね(^^)出産頑張ってください!安産で元気なお子さんが生まれますように。

• 4月8日
ママ

ちょっと面倒臭いかもしれませんが百均に売ってるクリップ📎でとめるとかですかね(>_<)

• Yum♫

Yum♫

クリップ、いいアイディアですね!試してみます(^^)ありがとうございます(^-^)

• 4月8日

難しいですねー(:3_ヽ)_
白紙の紙と一緒に入れてみるとかですかね??

私は母子手帳とハンコ、ペン、お守り、カード類、保険証を入れてます!

• Yum♫

Yum♫

素材がツルツルなんで、余計滑ってでちゃいます>_< すべり止め的な感じで紙を挟んでみます!ありがとうございます(^-^)

ハンコ〜‼︎いざという時使いますね‼︎意外と入れるものってないですね(^^)

• 4月8日
ともすけ

カードに合わせて糸で縫っちゃうとか
そのサイズ以外に使わないのなら、裁縫用のボンド?みたいなやつでくっつけちゃうとかですかね〜(^_^)

• Yum♫

Yum♫

縫うって発想なかったです(^-^)縫えそうなら、縫ってみようかな♪ありがとうございます!

• 4月8日
♡ゆうなちゃんママ♡

縫うのが面倒で無ければの話ですが、
カードの縦のサイズで真ん中バスッと
塗っちゃったら反対側に安産のお守りとか
入るかなあと思いました( ¨̮ )

• Yum♫

Yum♫

なるほど〜(^-^)
    カードも沢山は無いので…お守りいいですね!安産のお守りはもう神社へ返しちゃったので、違うお守り入れようかな♡

• 4月8日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

私の手帳は逆にキツキツすぎて
    余裕欲しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )安産のお守りは
    2人目までお預けですね♡あとは
    小さめのボールペンとか便利です★

• 4月8日
  • Yum♫

Yum♫

キツキツなんですね(^.^)私も産後に色々入れてキツキツなると思ってたんですが…あれれ(;^_^
    大きさはいたって普通のサイズなんですがね…(^^;
    小さめのボールペン、あると良さそうですね!

• 4月9日