コメント
ちゃ
縦に入れてもダメですか?
私は、領収書や頂いたエコー写真をアルバムごと入れてます!
ママ
ちょっと面倒臭いかもしれませんが百均に売ってるクリップ📎でとめるとかですかね(>_<)
-
Yum♫
クリップ、いいアイディアですね!試してみます(^^)ありがとうございます(^-^)
- 4月8日
退会ユーザー
難しいですねー(:3_ヽ)_
白紙の紙と一緒に入れてみるとかですかね??
私は母子手帳とハンコ、ペン、お守り、カード類、保険証を入れてます!
-
Yum♫
素材がツルツルなんで、余計滑ってでちゃいます>_< すべり止め的な感じで紙を挟んでみます!ありがとうございます(^-^)
ハンコ〜‼︎いざという時使いますね‼︎意外と入れるものってないですね(^^)- 4月8日
ともすけ
カードに合わせて糸で縫っちゃうとか
そのサイズ以外に使わないのなら、裁縫用のボンド?みたいなやつでくっつけちゃうとかですかね〜(^_^)
-
Yum♫
縫うって発想なかったです(^-^)縫えそうなら、縫ってみようかな♪ありがとうございます!
- 4月8日
♡ゆうなちゃんママ♡
縫うのが面倒で無ければの話ですが、
カードの縦のサイズで真ん中バスッと
塗っちゃったら反対側に安産のお守りとか
入るかなあと思いました( ¨̮ )
-
Yum♫
なるほど〜(^-^)
カードも沢山は無いので…お守りいいですね!安産のお守りはもう神社へ返しちゃったので、違うお守り入れようかな♡- 4月8日
-
♡ゆうなちゃんママ♡
私の手帳は逆にキツキツすぎて
余裕欲しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )安産のお守りは
2人目までお預けですね♡あとは
小さめのボールペンとか便利です★- 4月8日
-
Yum♫
キツキツなんですね(^.^)私も産後に色々入れてキツキツなると思ってたんですが…あれれ(;^_^
大きさはいたって普通のサイズなんですがね…(^^;
小さめのボールペン、あると良さそうですね!- 4月9日
Yum♫
縦に入れてもカードの3分の1は飛び出て、落ちてしまいます>_<
領収書は別で家族全員分を保管しているんですよね(^^;意外と入れるものってないんですね!
ちゃ
あら、縦もダメですか。お役に立てず、すみません😢
私はお伝えしたものの他に、頂いたお守り5個も一緒に入れてるのでパンパンです😅
Yum♫
いえいえ、ありがとうございます(^^)
お守り5つは効果ありそうですね(^^)出産頑張ってください!安産で元気なお子さんが生まれますように。