1歳の息子が添い寝で寝てくれなくなり、夜は横抱っこでしか寝付かない。体重も増えてきて困っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。
もうすぐ1歳の息子の寝かし付け方について。
最近添い寝で寝てくれなくなりました😞
以前までは、朝寝も夕寝も抱っこで寝かしていても、夜の寝かし付けは添い寝ですぐに寝てくれていたのですが、最近は布団に寝かせると大泣きで、横抱っこでユラユラしないと寝ません^^;
体重も重くなってきたので、添い寝で寝てくれると助かるのですが、、
同じような経験の方、解決策などありましたらアドバイスをお願いしますm(__)m
- ハル(6歳)
コメント
☺︎
うちの子はお腹の上からーの、腕枕、で寝ますよ😁 最近は暑いのかすぐ離れていきますが😂 お腹の上落ち着くみたいです。よかったら試して見てください🎶
☺︎
最初の頃は寝る前座って母乳でしたが、いまは寝る1時間前くらいにミルクのんで、 ↑↑↑の流れです🎶 最初は3日?くらい泣きましたがそんなに長いことは泣かなかったですよ( ◜ω◝ ) あと夜ご飯は多めにあげました!笑
-
ハル
そうなんですね♪うちの坊やはそうはいきそうにありません笑 沢山質問してすみません、夜ご飯はどのくらいの量でしたか?m(__)m
- 9月5日
-
☺︎
何回も新しく返信してしまっていてすみません😭🙏💦
食べるのが好きな方なので、具沢山のみそ汁お茶碗1杯に、米しゃもじで例えるとかるく1杯。 90gとかかな? それに豆腐4個パックのを1個に、(魚や肉がある日は調整して減らしてます)果物なにかしらたべてます。笑 大人の私よりたべるなーて思いながらあげてます😂 もし食べるのが嫌いな子じゃなければ夕ご飯多めにあげるのいいと思います🎶 助産師さんに夕ご飯いっぱいあげると寝付きよくなったり断乳しやすいよーて言われてやりましたよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 9月5日
-
ハル
とんでもないです!何度も質問に答えてくださりありがとうございます😊
夕飯多めがいいんですね♪母乳は卒乳したのですが、まだミルクは飲んでいます!食後と寝る前のミルクはいつまで飲ませていましたか??- 9月5日
-
☺︎
いま1歳なったばっかりなんですけど、10ヶ月くらいからはフォロミを朝ごはんたべて遊んでちょっとしたら120のましたり、夜は120のんだりのまなかったりです❣️ い
ま体調崩しててミルクのんでないので、そのままミルクも卒業になりそうです😊 一応1歳を目標にしてました😊 牛乳のませようと(*ˊᗜˋ*)⋆*
ごはんはちゃんと食べる方ですか? 食べれたらミルクもやめれそうですね💕 うちの子はこんなにたべてミルクものんだら高カロリーだから1歳だしもういいんじゃないって言われたんで😂💦- 9月6日
-
ハル
そうなんですね♪
計画立ててらっしゃったんですねー早く見習いたかったです✨
うちの子もよく食べてくれる方だと思うのでやめたいのですが、小児科の栄養士さんからもっとミルクは飲ませて良いと聞いていて飲ませてますがぶくぶく太ってきてやめたいです😂まずミルクを寝る前だけにしたいですが、突然ミルクを断つのは栄養的にも怖いでしょうか?少しずつの方がいいとか聞きますか🤔❔- 9月6日
-
☺︎
突然第二子を妊娠したので、最初は哺乳瓶拒否とかだったので全然計画的ではないんですけどね😂💦 哺乳瓶にストローさしてのんでるからか乳首じゃない分離れるのすんなりいったのかもしれません🥨
そうなんですねー⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 栄養士さんにもいろんな考えの人がいますもんね🥰 1歳すぎてよく食べるならいいのかなーと私は思いますが🎶 貧血とかじゃなければミルクやめて牛乳にしちゃうかもしれません😁 貧血気味とかだったらミルクあげた方がいいと聞きましたよ🎶- 9月6日
-
ハル
29週目なんですね♪おめでとうございます☺️
なるほど、ストローでミルクをあげていたんですね!ミルクはあたためてマグなどであげていますか?
なかなか質問が終わらずにすみません🙇♀️- 9月6日
-
☺︎
ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)⋆* いえいえ❣️親たててるなら嬉しいです💕 マグでミルクをあげるのはよくないらしいので、哺乳瓶の瓶にミルク作ってふつうのストローさしてあげてましたよ(*´ο`*)
- 9月7日
-
ハル
大変助かっています✨写真までつけて下さりありがとうございます😊
17日に1歳になるのでそれまでにミルクをやめる方向にすすめていきたいです😌
食後のミルクを急にやめた方って周りにいらっしゃいますか?☆- 9月7日
-
☺︎
無理なくやめれるといいですね😁
んー 周りの子は2歳までミルクのんでてやめさせたり、1歳くらいでいきなりのまなくなったり様々です😵💦- 9月8日
-
ハル
今日のお昼のミルクはあげなかったのですが何も問題ありませんでした♪このまま続けて様子をみつつ断ちます笑
沢山質問に答えて下さりありがとうございます😊
色々と参考にさせていただきます✨- 9月8日
☺︎
起きれといってくるんですね😂 最初うちの子添い乳でしか寝なかったんですけど、断乳するぞ。てのを機に、部屋まっくら⇒水いっぱいのます⇒横に寝かす。 てゆーのを何日か週間づけたらいつのまにか寝るようになりましたよ🥨
-
ハル
ミルクではなくてお水なんですね^ ^
何日か続けている間は大泣きしませんでしたか?心が折れそうです笑- 9月4日
ハル
お腹の上にもよじ登ってきますが、最終的に首まで登り立ち上がれと怒ります笑
前はお腹の上にもたれかかって眠る事もありました^^;