※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぽ
妊活

子供が1歳になる予定で、兄弟も欲しいけど、旦那とのコミュニケーションが不足。旦那は2人目希望だけど、話しにくくて悩んでいる。ご無沙汰のきっかけを知りたい。

もうすぐ子供が1歳になります。
私の歳も35になるし、兄弟も作ってあげたいし、そろそろとは思ってるんですが。。。

旦那とはほとんど会話もなく、もちろん妊娠以降
スキンシップはほぼありません。
一応、旦那ももう1人出来れば的な感じなんですが、一切行動におこせず。
断られるのも嫌だし、ぎこちないのも嫌なので、私から切り出す事ができません😭

皆さん、ご無沙汰の時のきっかけとかあれば教えて頂きたいです💨

コメント

ナッキー

私は子供が生まれてからは別の部屋で寝てますが、旦那が次の日休みで、私の体調がいい日に、遊びに来たで~って部屋に行きます(笑)
ただ、旦那が体調いまいちの日もあるので、毎回するわけじゃないですが、そういうときは話やスキンシップだけして戻ります(笑)

まかろん

家族旅行行ってみる!
これから暑さが和らげばいろんなところにお出かけできるようになりますし☺️
赤ちゃんokなお宿、けっこうありますよ〜
いつもと雰囲気変われば仲良しできるかも...?
そんな私も産後一切接触なしですが😅

スティンキー

うちは2歳差で兄弟が欲しかったので断乳したら2人目妊活しよう!って話してました😄

いざタイミングとる日は今日は起きといてな!って感じで前もって伝えておいて妊活してました🤔💦

うちは1人目も2人目も病院に行っていたので、夫も心の準備はしてあったと思いますが、今日だよ!って言ってしてました😅
とりあえずは旦那さんが今すぐ2人目が欲しいのか再確認するところからじゃないでしょうか?そしたら欲しいなら協力してよ!って話なので😅

ハジメテノママリ

このままじゃレスになる!
と危機感を思って勇気出して、
しないの?いつするの?
と聞きました😂